ГлавнаяНе только в квартиреПодвесной потолок армстронг: обзор и технические характеристики

Подвесной потолок армстронг: обзор и технические характеристики

Введение

Потолки Армстронг или типа Армстронг стали для нас именем нарицательным, ввиду того что это самая распространенная и узнаваемая марка. На самом деле существует много производителей систем подвесных потолков, но система фирмы Армстронг является флагманом на данном рынке. Фирма Армстронг была основана в США в 1860 году Томасом Мортаном Армстронгом, смогла пережить все кризисы и войны, и преобразовалась в трансконтинентальную корпорацию с более чем 150 заводами по всему миру. Фирма Армстронг применяет, при производстве подвесных систем, передовые технологии соответствующие мировым стандартам качества и экологичности. Плиты для подвесных систем изготавливаются из смеси переработанной макулатуры, латекса, гипса, минеральных составляющих, а так же есть плиты из дерева стекла и пластика.

Виды плит для потолка Армстронг

Фирма Армстронг выпускает сразу несколько линеек потолковых плиток:

  • Плиты эконом класса
  • Плиты с повышенной влагостойкостью
  • Акустическая линейка плит
  • Дизайнерские плиты
  • Гигиенические плиты

Все выпускаемые потолочные плиты Армстронг имеют размеры 600х600 мм. и 1200х600 мм., кроме дизайнерских, которые имеют различные формы и размеры, даже радиусной конфигурации. Есть плиты с бортиком который заходит на Т-образный профиль на 15 мм. — тип Microlook и 24 мм. – тип Tegular и есть цельные, ложатся на профиль полностью – тип Board.

К линейке эконом класса относятся минераловолокнистые плиты с невысокой влагостойкостью толщиной от 6 до 11 мм., так же у них невысокие показатели по прочности, но существенно низкая цена. Сюда относятся такие марки как  Oasis, Oasis+, Cortega, Tatra, Bajkal и другие.

Повышенной влагостойкостью обладают потолочные панели Армстронг марки  Mylar, Newtone Residence, а так же класса Prima. Толщина их достигает 16 мм., влагостойкость до 95%, они более прочные и имеют в составе более высокий процент латекса, за счет которого и достигается эффект влагостойкости. Использование повышенного процента латекса и применение другой технологии при производстве влияет на повышение цены на данную линейку.

Акустические плиты достигают 24 мм. по толщине и могут иметь дополнительную звукозащиту с внутренней стороны, на нашем рынке представлены двумя марками – Neeva и Frequence.

Как отмечалось выше, дизайнерские плиты имеют всевозможные формы и размеры, а также различную перфорацию или гравировки, резные рисунки и теснение, бывают различных цветов, с нанесением текстурной пленки. Выпускаются также панели из металла и дерева, стекла и пластика, с фотопечатью и крашеные. На самом деле подвесной потолок Армстронг, при соблюдении весовых нагрузок и размеров, можно укомплектовать плитками на заказ – на свой вкус из пластика или стекла с фотопечатью или цветные, можно из пленочного МДФ и акрила, ЛДСП и дерева ценных пород.



Гигиенические панели для потолков Армстронг представлены на нашем рынке в единственном экземпляре — это Bioguard, они полностью экологичны и хорошо моются.

Область применения подвесного потолка

Технические характеристики потолков фирмы Армстронг такие как:

  • пожаробезопасность,
  • экологичность,
  • прочность,
  • хорошая звукоизоляция,
  • простота и скорость монтажа,

позволяют использовать подвесные потолки в различных используемых людьми помещениях, в основном в нежилых – офисах, гаражных помещениях, кафе, барах, ресторанах и пр. Подвесной потолок в домашних условиях требует к дизайну интерьера своих особых правил, а так же высоту потолка в помещении не ниже 2.6 м. Конструкция требует довольно много свободного пространства для монтажа и обслуживания — не менее 15 сантиметров, иначе даже укладку панелей на свои места будет произвести довольно затруднительно. В основном применяют плиты эконом класса, из-за их дешевизны, сочетая их с комплектующими  разных цветов для потолка Армстронг. В кафе, клубах, барах и помещениях где присутствует высокий уровень шума целесообразно использовать акустические плиты. В банях, саунах, помещениях связанных с приготовлением пищи и помещениях, где присутствует повышенная влажность, используют влагостойкие панели. В детских садах, школах и медицинских учреждениях рекомендуется использовать гигиенические панели, поскольку они отвечают всем нормам САНПиНов предъявляемых к этим учреждениям. Дизайнерские плиты производства Армстронг или изготовленные на заказ подойдут к любому по желанию помещению с учетом дизайна и наличия пространства для свободного монтажа. Постоянное расширение видов потолочных плит и комплектующих для подвесных потолков, развитие производства и внедрение новых производственных технологий, расширяет и область применения потолочных систем фирмы Армстронг.

Монтаж потолков Армстронг

Система потолков Армстронг состоит из следующих комплектующих:

  • Несущие профиля,
  • Поперечные профиля,
  • Подвесы,
  • Вкладные панели и аксессуары.

Несущие профиля выпускаются длиной 3.6 м. и 1.2 м, имеют Т-образную форму и отверстия для крепления подвесов — круглые, для крепления поперечных профилей и профилей 1.2 м. — специальные отверстия под замок. Так же, при покупке, следует учитывать и плитку, которую будем применять, так как профиля имеют и разный по размеру выступ бортиков от 15 до 24 мм, и высоту стенки от 15 до 38 мм. По длине несущие профиля 3.6 м. наращиваются так же специальными соединениями, расположенными на их концах. Выпускаются несущие и поперечные рейки разных цветов – белые, черные, под золото и серебро и других цветов, окрашенными с наружной стороны. Эти профиля располагаются параллельно наименьшему размеру помещения на расстоянии 1.2 м. друг от друга, ложась своими концами на пристеночный уголок, который крепится к стене на дюпельгвозди или саморезы через каждые 40 – 50 см.

Важно! Разметку под пристеночный уголок нужно производить лазерным уровнем.

От потолка или от пола рулеткой отмечаем на стене желаемый уровень будущего потолка, ставим карандашом риску. Затем по этой риске выставляем горизонтальный луч лазерного уровня и поворачивая его вокруг своей оси ставим риски на стенах по лучу примерно через 1 м. – это и будет точный уровень нашего подвесного потолка.

Внимание! Ни в коем случае не перемещайте и не смещайте лазерный уровень до конца нанесения разметки по всему периметру помещения.


Под подвесы так же необходимо произвести разметку, для этого находим центр комнаты при помощи диагонального пересечения линий из угла в угол, ставим отметку. При помощи вертикального луча лазерного уровня, установленного по центральной метке, переносим точные линии на потолок помещения и поперек комнаты и повдоль. От них отмеряем и проводим линии для крепления подвесов через каждые 1200 мм., для несущих профилей. По этим линиям ставим точки для крепления подвесов, через каждые 600-700 мм.

Подвесы для крепления системы подвесного потолка так же есть разные:

Самый распространенный вариант – с двумя металлическими прутками и пружинной пластиной.

К верху подвес крепится на дюпельгвоздь или распорный анкер, несущую рейку удерживает крючок, вставленный в одно из отверстий, предусмотренных на ней.

Совет: крючок, удерживающий несущий профиль, желательно подогнуть пассатижами, во избежание соскальзывания и исключения люфта.

Регулировка конструкции в горизонтальной плоскости производится при помощи сжатия пружинной пластины и передвижения вверх или вниз одного из металлических прутков подвеса. Контроль горизонтальности конструкции осуществляем строительным уровнем.

К навешенным через 1200 мм. несущим рейкам крепятся несущие профиля размером 1200 мм. при помощи вставки своими концами в специально сделанные для этого отверстия с шагом 600 мм. Получаем решетку с ячейками 1200х600 мм.,

и уже эти ячейки разделяем поперечными профилями, через каждые 600 мм. В итоге имеем висячую  конструкцию каркаса с ячейками 600х600 мм.

в которые и монтируются панели потолочные с комплектующими Армстронг. Панели легко вкладываются в полученные ячейки и ни чем к ним, ни крепятся, что обеспечивает неплохую вентиляцию межпотолочного пространства и легкость при замене.

Важно! При использовании минераловолокнистых плит, перед их монтажом, все строительно-отделочные работы должны быть полностью завершены, в помещении должна поддерживаться постоянная температура в пределах +15 — +30 С, без резких перепадов.


Сейчас выпускаются панели с замками по периметру, которые так же легко защелкиваются в Т-образный профиль. Обычно помещение имеет не точный размер кратный количеству панелей, поэтому крайние к стенам плитки приходится подрезать.

Совет: старайтесь распределить это расстояние так, чтобы размер обрезанной панели не был меньше 450 мм. и они находились только на одной стороне комнаты.

Подрезаются минераловолокнистые панели обычно простым строительным ножом, прочие с использованием специальных инструментов.

Комплектующие Армстронг для такой системы выпускаются разнообразные, это и светильники и системы вентиляции, кондиционирования. Данные аксессуары постоянно совершенствуются и пополняются разнообразием.

Внимание! Все коммуникации и инженерные решения должны быть сделаны до монтажа подвесной системы.

Такие комплектующие обычно снабжены инструкцией, в которой изложено подробное описание по технологии монтажа с указанием всех размеров.

Важно! Ячейки, в которые производится монтаж систем освещения и кондиционирования усиливаются с помощью дополнительных подвесов.

Эксплуатация и уход за подвесными потолками

В ходе эксплуатации потолки загрязняются, изнашиваются и повреждаются, система Армстронг не исключение. Эксплуатировать такие системы с использованием минеральных панелей надлежит в помещениях с постоянной температурой и влажностью. Стоит так же отметить, что свойство – влагостойкость, не значит — водостойкость и надо позаботиться о том, чтобы вода на прямую не касалась этих панелей. Панели за время эксплуатации могут потемнеть или пожелтеть, треснуть от механического воздействия или расколоться.  В некоторых случаях можно обойтись простым окрашиванием, при необратимых или значительных повреждениях плитку просто меняют, поэтому при покупке панелей стоит приобрести дополнительно 3-4 запасные плиты – на замену.

Осевшую на потолке пыль удаляют пылесосом с мягкой насадкой или влажной тряпкой смоченной в воде с раствором моющих средств. Гигиенические, стеклянные, металлические или деревянные панели хорошо моются водой, небольшие пятна можно удалить с поверхности обычным ластиком.

Внимание! Не используйте абразивные чистящие средства при уходе за панелями.

Заключение

Благодаря постоянному улучшению и расширению производства линеек потолочных панелей, внедрению в производство новейших технологий, использованию экологически чистого сырья для их производства — компания Армстронг остается лидером на данном рынке. Изобретая и производя новейшие аксессуары и комплектующие к потолочным системам, применяя новейший, гибкий дизайн, — адаптированный к постоянно меняющимся тенденциям спроса подвесные потолки Армстронг составляют значительную конкуренцию другим видам и системам потолков.

  1. Компания Армстронг производит широкий ассортимент экологически чистых и пожаробезопасных панелей, для системы подвесных потолков.
  2. Подвесные потолки, в зависимости от технических характеристик, возможно, применять в различных помещениях используемых человеком.
  3. Монтаж подвесных потолков Армстронг можно произвести своими руками, соблюдая технологию.
  4. Система Армстронг проста в уходе и ремонте.
  5. Подвесные потолки компании Армстронг конкурентоспособны по отношению к другим видам.

Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл