Главная Натяжные Как выбрать фирму по монтажу натяжных потолков?

Как выбрать фирму по монтажу натяжных потолков?

В последнее время популярность натяжных потолков стремительно набирает обороты. В связи с повышением спроса на данный вид потолочной отделки на рынке появилось множество разных фирм-установщиков, предлагающих свои услуги. Однако не все компании честно конкурируют на рынке. Перед тем как отдать предпочтение в пользу определенного подрядчика необходимо поинтересоваться, как выбрать фирму по монтажу натяжных потолков. Неверный выбор компании может обернуться для потребителя некачественно выполненной работой и большой переплатой за установку.

Маркетинговые уловки, которые используют фирмы-установщики

  • Низкая цена за полотно

В целях привлечения большого количества клиентов некоторые недобросовестные фирмы указывают низкую цену (например, от 90 рублей за квадратный метр). Как только заказчик соглашается на бесплатный замер, его всеми способами переубеждают не заказывать дешевое полотно, так как устанавливать изначально его никто не собирается. Заниженные цены на натяжные потолки – это всего лишь приманка для новых клиентов.

монтаж натяжных потолков

Чтобы избежать обмана, ориентироваться надо на средние рыночные цены (указана примерная стоимость):

Материал: Цена в рублях за 1 квадратный метр:

полотно ПВХ от 250 до 600

тканевое полотно от 600 до 1400

пленка с фотопечатью от 800 до 2000

  • Скрытые платежи

Часто случается так, что уже после установки натяжного потолка заказчик узнает, что он должен заплатить исполнителям больше денег, чем он рассчитывал. Происходит это из-за того, что в стоимость потолка могут не включить, например, монтаж профилей или проводку света. Все спорные моменты следует обговаривать сразу. Стоимость всех комплектующих и выполняемых работ лучше прописать в договоре.

  • «Выгодные» спецпредложения

Распространенный рекламный трюк компаний по установке натяжных потолков – использование очень «выгодных» акций, перед которыми клиенту сложно устоять. Например, менеджеры фирмы могут предложить сделать монтаж третьего потолка бесплатно. Заказчик, который не планировал даже устанавливать еще один потолок, соглашается на специальное предложение. И только после завершения всех работ он узнает о том, что бесплатным было только полотно (15% от общей суммы), а за комплектующие и установку придется доплатить.

  • Работа по предоплате

Если компания по установке натяжных потолков требует предоплату за свои услуги, то лучше поискать другую фирму. Сейчас нередко можно встретить недобросовестных подрядчиков, которые ни при каких условиях не вернут предоплату заказчику.

Выбор фирмы по установке натяжных потолков

При выборе фирмы, осуществляющей монтаж натяжных потолков, важно учитывать наличие офиса, где заключается подряд на производство работ, наличие документации на продукцию и разрешений на оказываемые услуги. Также обязательно надо проверить наличие «живых» отзывов о компании на сайтах и тематических форумах. Это поможет узнать реальные факты о репутации фирмы от людей, которые уже воспользовались ее сервисом.

установка натяжных потолков

Основные критерии, которые помогут выбрать надежную компанию, занимающуюся установкой натяжных потолков:

  • Отдавать предпочтение стоит фирмам с узкой специализацией, которые занимаются исключительно натяжными конструкциями. Многопрофильные бригады не смогут обеспечить высокий уровень монтажа потолка на всех этапах.
  • Большой опыт работы свидетельствует о том, что подрядчик способен удержаться в конкурентной нише, оказывая услуги на должном уровне.
  • У хороших компаний есть своя производственная база, поэтому они обходятся без привлечения сторонних подрядчиков. Изготовление натяжных конструкций и их монтаж должны быть звеньями единого технологического процесса.
  • В солидной компании контролируют качество производимой продукции и не экономят на приобретении современного оборудования, которое помогает повышать качество данной продукции.
  • Стоимость натяжного потолка и его установка должна оставаться неизменной в течение всего времени проведения монтажных работ. Надежные компании должны гарантировать прозрачность расчета стоимости своих услуг и предоставлять подробную калькуляцию.
  • Срок работы компании должен подтверждаться регистрационными документами. Распространенный случай – фирмы-однодневки.
  • Если фирма позиционирует себя как официальный дилер производителя, она обязана показать документ представления торговой марки или дилерский договор.
  • Надежные фирмы оказывают консультативную помощь своим клиентам, помогают решать возникающие проблемы, предоставляют гарантии (например, при затоплении).

Если компания соответствует всем вышеперечисленным пунктам, можно смело обращаться в нее за помощью в установке натяжных потолков.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация

    Adblock
    detector