Главная В квартире Какое покрытие лучше для межкомнатных дверей?

Какое покрытие лучше для межкомнатных дверей?

Межкомнатная дверь кроме основного назначения несет декоративную функцию, поэтому производители при изготовлении полотен используют разные типы финишных декоративных покрытий, которые и придают конструкции презентабельный и целостный вид.

Разнообразие вариантов декоративной облицовки полотна позволяет подобрать дверь под любой стиль интерьера, правда, одновременно с этим, ставит потребителя перед довольно сложным выбором: какое покрытие двери лучше и надежнее?

Дверное полотно эмаль

Виды декоративных покрытий

Современные покрытия имеют разные характеристики, и не только декорируют, но и защищают полотно от внешних воздействий.

Самые распространенные из них – это:

  • Натуральный шпон – представляет собой тонкие листы (срезы) древесины ценных пород (ясень, дуб, орех, венге и другие), имеет уникальный рисунок, для обеспечения защиты от влаги и механических воздействий покрывается лаком.
  • Экошпон – покрытие на основе древесных волокон и синтетического связующего (полипропилена) в идеальной имитации натурального дерева является одним из самых популярных видов декоративной облицовки, имеет хорошие параметры прочности и устойчивости к износу, безопасно для человека.
  • Ламинатин (CPL-пластик) – гибкое покрытие с гладкой или рельефной фактурой (под дерево), изготовленное из многослойной бумаги, пропитанной смолой (меланином), отличается однородностью цвета и рисунка (например, при имитации среза натуральной древесины), безопасно, не боится влажности и перепадов температур.
  • ПВХ-пленка – поливинилхлоридная пленка в разнообразии дизайнов и имитаций под натуральное дерево безопасна для человека, имеет средние показатели прочности, является самым бюджетным вариантом облицовки дверей.
  • Эмаль и лакокрасочные материалы – современные грунтовки, лаки, краски в обширной цветовой гамме (PAL) абсолютно безопасны, не выделяют никаких токсичных веществ и придают дверному полотну оригинальный внешний вид, обеспечивая устойчивость к повреждениям и ремонтопригодность.

Не все виды покрытий универсальны и одинаково хорошо подходят для жилых комнат и подсобных помещений. Поэтому выбирая тип облицовки, следует учитывать практичность, устойчивость покрытия к износу и механическим воздействиям, обращать внимание на назначение комнаты, преобладающий в помещении температурный режим и влажность, интерьерный стиль, цветовую гамму отделки, мебели и декора.

Выбирая лучший вариант, загляните в каталог продукции производителя межкомнатных дверей Веллдорис в Екатеринбурге, где представлен большой выбор дверных полотен в разнообразии декоративных покрытий. Собственное производство и использование безопасных материалов обеспечивает продукции гарантированное качество, высокие показатели прочности и долговечности + формирует доступные цены на весь модельный ряд. В числе услуг компании: заказ готовых дверей онлайн или по телефону, изготовление дверных полотен по индивидуальным размерам с выбранным типом покрытия + доставка и профессиональная установка.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация

    Adblock
    detector