ГлавнаяДизайнФреска на потолок (4 фото)

Фреска на потолок (4 фото)

Люди, стремясь создать в доме уют и гармонию, ищут дизайнерские решения, позволяющие воплотить их представления о красоте в жизнь. Зачастую именно таким вариантом является фреска на потолок, история которой насчитывает более двух тысячелетий. Подобная живопись, прекрасно впишется в интерьер квартир, частных домов, коттеджей, офисных помещений.

Рисунок 1 Неповторимый дизайн помещения.

Достоинства и разновидности

Фрески позволяют разделить комнату на несколько частей, например, отделив зону отдыха от рабочей. Прекрасно они подходят и для дизайна комнат — изображения с райскими уголками, пейзажами, животными, прекрасно впишутся в интерьер спален. Картинки со сказочными, мультяшными персонажами – подходят для детских комнат.

Рисунок 2 Картинка в спальни.

Они дают возможность украсить не только потолки, но и стены, колоны, ниши, выступающие балки. В частности, картинки каминов на стене, создают ощущение уюта и тепла в доме.

Среди их достоинств:

  • Визуальное увеличение размера помещения.
  • Возможность занять всю поверхность.
  • Оригинальные, яркие, насыщенные и реалистичные рисунки.
  • Безопасность для здоровья.
  • Влагостойкость.
  • Устойчивость к солнечным лучам.

Потолочные фрески выполняются в современном или традиционном стиле. Они существенно преображают интерьер помещения, делая его неповторимым, а также скрывают имеющиеся на потолке дефекты, способны в точности передать фактуру, тонкость, яркость и реалистичность рисунка. Рассмотрим разновидности фресок подробнее.

Самоклеящаяся основа

Подобные изображения подходят как для потолков, так и для стен, во многом напоминая фотообои. Картинка подготавливается, затем, на самоклеящуюся основу наносится особый песок.

Внимание: Для наклеивания —  удалите защитную бумагу и приложите изображение к заблаговременно подготовленной поверхности.


Среди недостатков этого вида – небольшая толщина, не позволяющая их искусственно состарить и скрыть с их помощью дефекты на поверхности потолка.

Штукатурка

Гибкость, предотвращает растрескивание, а картинка, наносится натуральной краской, полностью безопасной для человеческого здоровья. Для нанесения картинок на поверхность, применяется монтажный клей, а края, обделываются особой штукатуркой. Они выразительны, внешне напоминают старинные, хорошо переносят влагу и прямые солнечные лучи.

Флизелиновая основа

Способов изготовления таких изображений несколько, к примеру, они могут печататься на принтере, а затем, искусственно состариваться и наклеиваться на поверхность потолка обычным клеем. Они выразительны и отлично смотрятся в просторных помещениях.

Холст

Изготовляются из натуральных компонентов, основой является холст, с наносимым вручную картинками, которое, затем, искусственно состаривается. Уход за подобными потолочными фресками довольно сложный, ведь их верхний слой состоит из особого воска, плохо переносящего воздействие обычных моющих средств.

Рисунок 3 Изображение на холсте.

Жесткая основа

Такие фрески для потолка, печатаются на особом материале, а для имитации старины на краях делаются сколы. К потолку они клеятся специальным клеем.

Внимание: Их основной недостаток – небольшой размер, не превышающий 3х1,5 метра.

Рекомендации по наклейке

Многие разновидности этих изображений напоминают обои и наносятся на поверхность согласно инструкции, индивидуальной для каждого вида. Приклеивая их, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. До момента полного высыхания, не открывайте двери и окна для проветривания помещения.
  2. Приклеивайте изображение специальным клеем или клеем для тяжелых обоев. Он наносится на потолок и на поверхность рисунка.
  3. Для подрезки краев картинки, используйте острый нож, а в запасе к нему имейте несколько острых лезвий, так как они быстро тупятся.
  4. Ни одна из разновидностей потолочных фресок не клеится на пластик, обои и стеклообои.
  5. Оформляя помещение, придерживайтесь одного стиля, совмещайте их с другими отделочными материалами с осторожностью.

Рисунок 4 Правильная наклейка — залог красоты.

Внимание: Как упоминалось выше, правила нанесения фресок индивидуальны для каждой разновидности, но эти рекомендации общие, подходящие, к примеру, как для наклеивания изображений на флизелиновой основе, так и картинок на холсте.

Заключение

Выбирая фрески на потолок, отталкивайтесь от своих предпочтений, характеристик и интерьера помещения, также каждая разновидность изображений имеет свои особенности, которые следует учитывать. Вы можете приобрести не только стандартные, но и заказать уникальные картинки, выполненные с учетом всех пожеланий. Соблюдая все рекомендации, вы без проблем приклеите их самостоятельно и сможете создать по-настоящему уникальный интерьер в комнате, радуя и удивляя им домочадцев и гостей.

Основная суть статьи

  1. Потолочные фрески позволяют создать уникальный интерьер в любом помещении.
  2. Каждая разновидность имеет свои особенности, достоинства и недостатки, которые следует учитывать.
  3. Следую инструкциям и рекомендациям, рисунки можно приклеить самостоятельно.

Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл