Главная другое Стоит ли покупать квартиру в Алании?

Стоит ли покупать квартиру в Алании?

Турецкий курорт Алания – привлекательный район, где россияне предпочитают не только отдыхать, но и приобретать недвижимость. Новостроек в этой части побережья очень много, более подробную информацию об этом можно получить на сайте https://alanya.etagi.com/zastr/.

Но покупка квартиры в другой стране имеет свои нюансы, о которых стоит знать заранее.

Выбор района

жилье в Алании

Алания – средоточие культурных и природных памятников. Комфортный и теплый климат подходит для отдыха в сезон. Все населенные пункты имеют благоустроенную инфраструктуру, которая постоянно развивается:

  • отличное дорожное покрытие;
  • детские и спортивные площадки;
  • бассейны;
  • магазины;
  • аптеки и больницы.

При выборе жилья стоит определить с районом. Актуально оформить тур на неделю для просмотра региона и знакомства с его особенностями.

  1. Центр. Далекий от моря район с интенсивным движением. Малое количество нового жилья из-за отсутствия свободной земли.
  2. Авсаллар. Местность с красивыми и чистыми песчаными пляжами. Жилые комплексы расположены далеко от побережья, ситуация осложняется рельефом – на пути к морю нужно преодолеть гору. Спокойный район, где практически нет развлечений.
  3. Махмутлар. Развитая локация, которая активно застраивается. Любители отдыха найдут здесь песчаные и каменистые пляжи. Отличная инфраструктура дополняется размеренной и спокойной атмосферой. Среди новостроек лидируют жилые комплексы, расположенные недалеко от моря, внутри которых есть все для комфортного пребывания (хаммам, бассейн, территория для детей и спорта).

Важные моменты

  1. Отсутствие центрального отопления. Заодно и нет условий для централизованной подачи горячей воды. Большинство домов оснащено бойлерными или газовыми баллонами. В зимний период квартиры обогревают кондиционерами или переносными радиаторами.
  2. Высокая стоимость электричества. Это основная статья коммунальных услуг. Тарифы повышаются именно в сезон с мая по октябрь.
  3. Айдат. Плата взимается регулярно и идет на обслуживание жилого комплекса, в котором расположена квартира. На эти деньги содержатся дополнительные помещения, производится уход за внутренней территорией. Оплата взимается каждый месяц или раз в год. Размер зависит от площади квартиры.
  4. Услуги посредников. Жилищный рынок функционирует за счет риэлторских агентств (турецких и российских). За их услуги придется отдать до 4% от цены за квартиру. Но покупатель получает гарантированно помощь в оформлении объекта, регистрацию прав во всех инстанциях.
  5. Возможность провести сделку по покупке квартиры удаленно. Нужно только оформить доверенность на своего представителя.
  6. Обязательное получение свидетельства о праве собственности на объект (ТАПУ). Оно оформляется после заключения договора купли-продажи. Процесс может затянуться на несколько месяц – требуется перевод всех актов и оплата услуг государственного переводчика.
  7. Страховка от стихийных бедствий и землетрясений. Обязательное условие для жителей Алании.
  8. В Турции россияне могут находиться без визы и ВНЖ всего 90 дней. Собственник квартиры после получения ТАПУ имеет право оформить вид на жительство сроком до двух лет с правом продления. Но эта привилегия не распространяется на членов его семьи.

Процедура покупки квартиры в Алании – прозрачная и простая процедура, которая безупречно отработана за долгий срок. Решение сложных бюрократических вопросов всегда можно переложить на специалистов риэлторского агентства. Они отрабатывают свой гонорар на все 100%.

 

 



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация