ГлавнаяФотогалереяСоветы по выбору люстры в зал

Советы по выбору люстры в зал

Такое понятие, как люстра, появилось вовсе не с изобретением электричества. На самом деле такой предмет интерьера использовался очень давно, однако вместо привычных сегодня лампочек в старые времена использовали свечи. Очевидно, чтобы осветить большое помещение только лишь свечами, их нужно было очень много. Поэтому в древности люстры были исключительно громоздкими, круглыми, многоярусными. Современные реалии позволяют выбрать светильник любых форм, размеров, цветов. Поэтому осветительные приборы стали выполнять не только свою прямую функцию, но также декоративную. Необычные формы, применение нестандартных материалов, выбор направления света – все это дает возможность подобрать идеальную люстру под любой интерьер.

люстра в зале

Критерии выбора

Классические люстры в зал ил большую гостиную – это объемные модели на несколько источников света. Выбор также стоит в том, какой тип лампы использовать: галогенные, энергосберегающие, люминесцентные, на диодах. Советы по выбору:

  • Размер имеет значение. В данном формате это актуально потому, что слишком маленькая люстра будет смотреться в большом зале неуместно, к тому же не сможет хорошо осветить помещение. Все зависит от размеров комнаты и элемента освещения.
  • Мощность – в данном случае большую роль играет выбор типа ламп. В современных люстрах можно использовать любые форматы, главное, чтобы модель это позволяла.
  • Материалы исполнения – этот параметр комбинируется с предыдущим. Ведь, например, использования ламп накаливания, которые выделяют больше тепла, несовместимы с определенными типами материалов. Чаще всего для люстр в зал используют стекло, хрусталь и металлы.
  • Стилизация – дополнительный аспект, важный для тех, кто ценит гармонию стиля интерьера. Минимализм, лофт, классика, модерн, для таких дизайнов нужны соответствующие светильники.

Резюмируя, можно сказать, что для подбора осветительного прибора в гостиную или большой зал, важно учитывать размеры, формы, материалы и тип ламп. Что касается дизайна, ассортимент люстр огромен, поэтому проблем это не вызовет.

Чем отличаются потолочные и подвесные люстры?

Не каждый человек различает такие понятия, как потолочная и подвесная люстра, а ведь это не одно и то же. Подвесной формат представляет собой светильник в классическом понимании: плафон на удлиненном шнуре, это может быть цепь или любой другой похожий формат. Потолочная модель крепится у самого потолка, может быть плоской или иметь какую-то форму, не меняет своего положения и не регулируется. В зал можно выбрать любой из предложенных вариантов, все зависит от вкуса.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация