ГлавнаяФотогалереяСветодиодные линейные светильники: конструкция, технические характеристики и области использования

Светодиодные линейные светильники: конструкция, технические характеристики и области использования

Представленное осветительное оборудование позволяет подобрать источники для различных промышленных объектов, жилых помещений. Но особое распространение и популярность заслужили линейные светильники. Данные приборы используются для общего или локального освещения и в качестве декоративных элементов. 

Конструктивные особенности

Линейный светильник представляют собой узкую планку с равномерным свечением по всей длине. Угол рассеивания зависит от конструкции, типа источника, отражателя. Он колеблется от 100 до 180 градусов.

По способу монтажа осветительные приборы линейного типа разделяются на такие виды:

  • встраиваемые. Такие модели не занимают полезный объём помещения. Они встраиваются в стену или потолок, оставляя только светоизлучающее стекло;
  • накладные. Они полностью видны, поэтому должны сочетаться с интерьером. Светильники крепятся на любую ровную поверхность. Их главное достоинство — простота монтажа;
  • подвесные. Используются в качестве предмета интерьера, локального источника света. Изделия крепятся на подвесах, длина которых определяется индивидуально.

В осветительных приборах используются яркие диоды. Количество данных элементов зависит от размеров модели, мощности, назначения.

Технические характеристики

Линейные элементы освещения обладают массой преимуществ. Их главное достоинство — универсальность. Магазины осветительных приборов предлагают большой выбор моделей с различными видами рассеивателей, среди которых можно подобрать варианты для освещения витрин, столов и т. д.

Линейные светодиодные светильники характеризуются экономичностью. Минимальный расход электроэнергии позволяет снизить расходы на коммунальные услуги. Данное свойство — причина популярности приборов среди владельцев коммерческих объектов.

Осветительное оборудование из данной категории имеет долгий срок службы. Ресурс ламп — от 15 тысяч часов. Благодаря использованию качественных комплектующих элементов отсутствует пульсирующий эффект. Линейные светильники обеспечивают отличные условия для работы, отдыха, акцентирования внимания на продуктах. Они создают мягкое и равномерное освещение без дополнительного шума.

Лёгкий вес, привлекательный дизайн и разнообразие форм открывают широкие возможности для оформления дизайна помещений, офисов, студий. Многие модели из данной категории устойчивы к ударам, вибрациям, почти не нагреваются при работе.

Сфера применения

Линейные светильники со строгими геометрическими формам широко используются на разных объектах. Такие системы могут устанавливаться в офисах, супермаркетах и торговых залах, в бизнес-центрах и развлекательных комплексах. Данные элементы используются в качестве декоративной подсветки для мебели, витрин.

Нашли своё применение линейные светильники в жилых помещениях. Это идеальное решение для кухни, столовой или гостиной, выполненной в современном стиле. Подвесные модели могут использоваться в качестве основных источников в комнатах с высокими потолками. Встраиваемые — для подсветки зеркал, рабочей поверхности, потолка, ниш с украшениями и предметами декора.

Создание магистральных систем

Линейные светодиодные приборы позволяют создавать целые функциональные системы освещения. Для коммерческих объектов устанавливаются магистральные конструкции разной длины и конфигурации. Такие системы используются в крупных хозяйственных магазинах, гипермаркетах, торговых центрах. Магистральные конструкции обеспечивают равномерное освещение, способствуют созданию уютной обстановки, позволяют акцентировать внимание на отдельных деталях. Любые идеи инженеров и дизайнеров могут воплотиться в реальность с применением светодиодных линейных элементов.


Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация