ГлавнаяНатяжныеБесшовные натяжные потолки: монтаж, обзор (7 фото)

Бесшовные натяжные потолки: монтаж, обзор (7 фото)

Натяжные потолки получили широкое распространение в отделке потолков.  Особенное признание получили бесшовные натяжные потолки. Их преимущество в том, что в большинстве жилых комнат их можно установить целиком, и никаких швов от склеивания двух частей полотна не будет. Материал, использующийся для такой отделки, обладает высокой прочностью, а соответственно и долговечностью. В этой статье мы расскажем все об особенностях установки натяжных потолков без шва, их характеристиках, преимуществах, и особенностях выбора.

Особенности бесшовных натяжных потолков

Натяжные покрытия бывают бесшовные и обычные.  В первом случае пленку на поверхность потолка можно натянуть целиком, а во втором случае требуется сваривание пленки по длине. Шов в большинстве случаев выходит тонкий и малозаметный, но у цельного материала прочность всегда будет выше, чем у полотна, состоящего из двух соединенных половин.

Бесшовные потолки производят не из пленки, а из специальной полиэстеровой ткани, где нити переплетены особым образом. Если такую ткань увеличить, то можно увидеть что полотно визуально чем-то напоминает по фактуре художественный холст. Это практичное современное решение, позволяющее эффектно облицевать потолок как в жилых, так и в нежилых помещениях. Данный материал имеет массу преимуществ, а именно:

  • длительный срок службы;
  • как и все натяжные покрытия, он не требует выравнивания базового потолка и прячет под собой все коммуникации и проводку;
  • потолок дышит, частично пропускает воздух;
  • быстрый монтаж, не влекущий образование строительного мусора;
  • стойкость к температурным перепадам, а также к низкой температуре;
  • влагостойкость;
  • огнестойкость – полотно не горит, а при тлении не выделяет токсичных веществ;
  • пылеотталкивающее свойство;
  • поверхность натяжных покрытий не благоприятна для размножения грибка и плесени;
  • можно наносить на поверхность любой декор, включая и фотопечать;
  • неограниченные дизайнерские возможности;
  • богатый выбор цветов
  • возможность покрыть цельным полотном даже просторные залы административных учреждений.

Бесшовные натяжные потолки идеально подходят как для классической отделки, так и для создания многоярусных конструкций.   Большинство дизайнеров рекомендуют такую отделку потому, что это действительно практично и долговечно.

На заметку. Натяжные потолки, это совсем не ноу-хау, ведь еще в Древнем Риме и Греции потолки затягивали шелковой тканью, подобранной в тон облицовки стен. Правда в те времена ткань очень быстро приходила в негодность, и ее приходилось часто менять. С тех пор технологии ремонта шагнули далеко вперед, и наши предки были бы в восторге от  технических, декоративных и эксплуатационных свойств современных натяжных полотен.

Ширина натяжных покрытий без шва



Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, бесшовные потолки обладают таким плюсом, как ширина полотна, которая у некоторых производителей достигает 5 метров. Благодаря чему, таким полотном можно отделать достаточно крупные помещение, не прибегая к свариванию двух половин. За счет этого, монтаж бесшовных натяжных потолков занимает меньше времени и проходит проще.

Если говорить о размере таких покрытий, то этот параметр зависит от производителя и может варьироваться. В каждой стране свои стандарты, а отсюда и такой разбег в показателях.

Рассмотрим конкретней размеры натяжных потолков  у производителей разных стран:

  • российские – до 1,4 метра;
  • бельгийские – 4,4 метра;
  • немецкие – 2,7 метра;
  • французские – до 2-х метров
  • китайские – 5,5м.

Как видно, максимальную ширину предлагает Китай. Такое покрытие устанавливать, бесспорно, проще, однако надо учитывать и качество самой пленки ПВХ, ведь далеко не все китайские производители изготавливают качественный товар. Конечно, считать всю китайскую продукцию некачественной нельзя, в этой стране достаточно производителей, пекущихся о престиже своей компании, а значит и о качестве продукции. Просто при покупке китайских стройматериалов нужно быть внимательнее и отдавать предпочтение известным торговым маркам, зарекомендовавших себя с хорошей стороны.

Матовые бесшовные покрытия

Матовые натяжные полотна пользуются огромной популярностью, так как органично вписываются практически в любой интерьер.  Они имеют визуальное сходство с идеально оштукатуренными гладкими потолками. По производству матовых покрытий  лидируют следующие производители:  «Clipso», «Descor» и «Cerutti». Эти компании производят стройматериалы высочайшего качества. Также пользуются популярностью полотна, изготовленные во Франции, Бельгии, Швейцарии. Бесспорным качеством отличаются немецкие строительные материалы, однако они существенно дороже аналогов из других стран.

Этот вид отделки имеет все преимущества бесшовных натяжных покрытий, перечисленных выше. Из недостатков можно выделить:  высокую стоимость,  более сложный уход,  материал не водостойкий.

Тем ни менее, преимуществ у этого материала существенно больше, чем недостатков, потому матовые бесщелевые натяжные потолки получили широкую популярность по всему миру.

Особенности бесшовных глянцевых покрытий



Глянцевые покрытия  особенно полюбились современниками из-за возможности создать в комнате торжественную атмосферу, а также визуально добавить помещению высоты. Такую отделку очень часто применяют для типовых квартир, где комнаты не отличаются высокими потолками. Глянцевая поверхность настолько гладкая, что частично отражает предметы интерьера, что в целом добавляет простор.

Глянцевые полотна обладают более широким выбором цветов и оттенков, так что подобрать можно даже сочные яркие тона, главное чтобы это вписывалось в общий интерьер.  Помимо этого, всегда можно заказать цвет полотна, если вдруг нет нужного вам оттенка. Так же, на такие полотна можно наносить фотопечать, что придаст любому помещению оригинальность.

В производстве глянцевых бесшовных полотен лидируют такие компании: Дескор, Понгс, Клипсо.  Качество стройматериалов, произведенных данными компаниями, проверено годами, так что можете с уверенностью приобретать их продукцию.

Монтаж

Монтировать такие потолки можно и самостоятельно. В отличие от пленки ПВХ, бесшовные полотна не нужно нагревать тепловой пушкой, их достаточно просто смочить из пульверизатора перед установкой, после высыхания они равномерно натянутся и станут идеально гладкими. Все что нужно сделать – смонтировать специальную крепежную систему по периметру помещения, пропустить сквозь направляющие профили полотно, натянуть и обрезать излишки. Стык стены и потолка закрывается декоративным багетом.

На заметку. Вся электропроводка должна быть смонтирована до установки натяжных полотен! Не забудьте вынести блок питания за пределы натяжной конструкции.

В заключении

  1. Бесшовные покрытия – современный практичный вид отделки потолка, обладающий высокой прочностью и долговечностью.
  2. Особенность данного материала в том, что производят его из специальной полиэстеровой ткани, а не пленки ПВХ. За счет большой ширины материала, таким полотном целиком можно покрыть потолок в больших по площади помещениях. Прибегать к свариванию полотен, которые оставляют шов, в данном случае нет надобности.
  3. Бесшовные потолки бывают матовые и глянцевые. Первый вид полотен прекрасно вписывается в любой интерьер, второй – оптимален для невысоких помещений, где желательно визуально добавить простор, а также для отделки залов, которым нужно придать особенную торжественность.
  4. Монтируется бесшовное полотно быстрее и проще. Для их установки не требуется разогрев полотна тепловой пушкой, а достаточно лишь немного смочить поверхность водой перед натяжением.

Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл