ГлавнаяНатяжныеЧерный глянцевый натяжной потолок в интерьере

Черный глянцевый натяжной потолок в интерьере

Дизайнеры любят добавить в общий дизайн помещения нотки черного цвета, так как он придает всему оттенок благородства и изысканности. Именно поэтому даже натяжной одно- или многоуровневый черный глянцевый потолок смотрится просто исключительно, как в общественных, так и в жилых помещениях.

Особенности

Это стильное решение, в котором сочетается красота и оригинальность. Особенность черного потолка в том, что он скрывает в себе определенную таинственность, а его насыщенный цвет делает его тем инструментом для углубления пространства. Контрастные цвета и правильно расставленные акценты освещения позволяют добиться необходимого эффекта восприятия.

Черный глянцевый потолок допускается монтировать в любом помещении. Это может быть ночной клуб, ресторан, кафе, офис солидной компании, гостиная квартиры или дома. Многоуровневая или одноуровневая конструкция с сочетанием черного и различных цветов, а также иные варианты позволяют придать помещению стиля, изысканности  и респектабельности. Любой интерьер только выиграет, если он будет украшен черным глянцевым натяжным потолком. В нем отражается не только свет, но и все предметы, расположенные под ним, что визуально расширяет пространство очень сильно.

В большой комнате не крадется высота

Дополнением к таким потолкам будет мебель и остальные элементы интерьера светлых тонов. Обычно выбирается окрашивание стен в пастельные тона, это могут быть и обои таких оттенков. Пол может быть выполнен из любого материала, но если он тоже будет светлым, то это дополнительно подчеркнет изысканность всего интерьера. Текстиль, мебель и прочие компоненты могут быть однотонными светлыми либо с вкраплениями каких-то ярких красок. Отражаясь в глянце потолка, они позволят визуально еще больше расширить пространство, делая его поистине безграничным.

Отражение предметов в глянце

Свойства

Натяжные потолки черного цвета по практичности ничем не отличаются от решений иных расцветок цветов и из других полотен:

  • Безопасность. Это экологически чистый материал, что подтверждено многочисленными сертификатами соответствия;
  • Долговечность. Такие потолки способны прослужить не менее 50 лет, если их эксплуатация будет соответствовать правилам;
  • Удобство. Натяжные потолки позволяют скрыть погрешности и неровности основного потолка, при этом не требуется использовать дополнительные материалы или тратить много времени на выравнивание. В помещении сразу будет получен потолок, имеющий необходимый цвет, фактуру и вид;
  • Практичность. Натяжные потолки характеризуются эластичной структурой, поэтому они хорошо переносят изменения, сопряженные с усадкой дома. При необходимости натяжной потолок выдерживает значительное количество воды, поэтому защитит помещение от затопления в случае экстренной ситуации. В случае затопления его демонтируют, сливают воду, а потом полотно снова принимает свой начальный вид. Отсутствие конденсата, стойкость к влаге, устойчивость к коррозии – это наиболее весомые преимущества натяжных потолков;
  • Возможности. Можно смонтировать под произвольным углом наклона, создавая своды, шатры, арки и прочие конструкции в любых помещениях;
  • Отсутствие проблем при монтаже. Потолки можно установить даже в комнатах, где полностью завершен ремонт и установлена мебель. На весь процесс требуется не более 8-10 часов. Межпотолочное пространство можно использовать для размещения теплоизоляционных, акустических, противопожарных, вентиляционных и прочих систем;
  • Нетребовательность к уходу. Можно просто периодически протирать поверхность сухой тряпкой от пыли;
  • Ценовая доступность. Установка натяжного потолка обходится дешевле, чем любого иного вида с учетом предварительного выравнивания поверхности.
Завершенный интерьер с черным потолком

Внешняя привлекательность глянцевого черного потолка

Сам по себе черный цвет шикарный и благородный. Однако в глянцевом исполнении он становится поистине элегантным и блестящим, что существенно усиливает впечатление. Можно использовать черный потолок в любом интерьере: хай-тек, классика, модерн, минимализм, арт-деко и прочих. Важно наличие смелой идеи и абсолютное отсутствие страха экспериментов.

Черный цвет лучше всего подходит для того, чтобы подчеркнуть и контрастно выделить иные оттенки и цвета в интерьере.

Усиление контрастов

Необычность реализации

Можно сравнить глянец черного цвета на потолке с ночным небом. Украшением в таком случае будут звезды, выполненные из светодиодных и оптоволоконных светильников, которые создают такой эффект невероятной красоты прямо в помещении.

На черном глянцевом потолке отлично будет смотреться красивая люстра больших размеров. Она будет сама по себе привлекать внимание, а ее отражение станет отличным дополнением. С ее помощью интерьер будет украшен, а его изысканность и благородство подчеркнуты.

В определенных случаях интерьер можно нарочно сделать насмешливым, вызывающим, акцентируя внимание только на потолке. К примеру, самые дешевые декорации или обои какого-то яркого цвета. При таком сочетании несочетаемого, выполненном с некоторой провокацией, можно сделать так, что интерьер станет действительно стильным и запоминающимся.

Помещения, в которых уместны натяжные потолки черного цвета

Чаще всего они используются в помещениях общественного назначения:

  • Кафе;
  • Клубах;
  • Ресторанах;
  • Кинотеатрах.

Однако от этого глянец не станет выглядеть глупо в помещениях жилого назначения. Если он будет сочетаться с другими материалами правильно, то обычная квартира или дом станут действительно королевскими апартаментами.

Матовый потолок помогает поддерживать стиль

В жилых помещениях такие потолки обычно используются в ванных комнатах, санузлах, гостиных. В спальнях к подобному дизайнерскому ходу прибегают довольно редко, так как зона сна лучше смотрится с теплыми оттенками, способными расслабить психику.

Ванная комната

В ванной или санузле такой потолок должен сочетаться с минимумом деталей интерьера. На стенах можно использовать светлую плитку, тогда весь интерьер будет смотреться гармонично. Светлая сантехника – это тоже важный элемент. Все это будет отражаться в глянце потолка, за счет чего помещение станет смотреться в разы более стильно и изысканно. Подобное решение оптимально для поклонников изысканной классики или современных направлений в дизайне, минимализма и простоты.

 

Подчеркивает изысканность интерьера

Спальня

В спальне он может оказаться уместным только при условии его грамотного комбинирования с иными цветами и фактурами. Например, при сочетании черного цвета с белым можно получить спальню в классическом стиле, чтобы обстановка не действовала угнетающе.

Кухня

В зоне кухни можно использовать любые материалы и варианты при условии, что они нравятся хозяевам на вид. Можно использовать черный глянец на потолке, если сочетать его с современной мебелью и множеством точечных светильников. Глянцевая поверхность позволяет выделить пространство зоны готовки или зоны приема пищи в зависимости от дизайнерского решения. Все остальные элементы интерьера обязательно должны быть светлыми, чтобы избежать такого явления, как перегруженность. Белоснежный гарнитур или гарнитур из светлой древесины – это два наиболее удачных варианта. На полу следует использовать плитку или ламинат светлых тонов, можно однотонную или с каким-то мотивом.

Сочетание с белым глянцем

Прихожая

Темное натяжное полотно в прихожей должно вписываться в ширину пространства наиболее гармонично. Рекомендуется использовать сплошное полотно, сочетаемое с точечными источниками света. С учетом того, что коридоры обычно узкие, на стенах должны использоваться обои светлых тонов. Бра, подходящие по стилистике первоначальной задумке, можно использовать в качестве дополнительного освещения пространства.

Выводы

Черный глянцевый натяжной потолок на практике чаще всего встречается в различных заведениях, где он помогает создать определенную атмосферу. В таких местах обстановка обычно играет роль тематической выставки, а весь объем распределяется по функциональным зонам, где просто необходимо использовать особые материалы. Этот метод является простым, но при этом эффективным для привлечения клиентов за счет особого характера заведения.

Если речь идет об украшении собственного интерьера черным глянцевым потолком, то это редко встречается, так как такое покрытие считается эксклюзивным,  а вся конструкция неординарной, поэтому требует особого подхода со стороны владельцев. Выглядеть черный глянец может различным образом, тут значение имеют все остальные детали интерьера в помещении. Именно поэтому требуется продумать дизайн помещения максимально тщательно.

Галерея: Гостиная

Галерея: Различное исполнение натяжного потолка



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация