ГлавнаяНатяжныеНатяжные потолки для коридора (8 фото)

Натяжные потолки для коридора (8 фото)

Коридор  –  важное, и увы, проблемная зона для многих домов. Очень часто планировка типовых квартир разработана так, что прихожая занимает совсем небольшое пространство, в котором еще нужно уместить мебель. Сделать эту зоны жилища красивой и оригинальной, позволят натяжные потолки. Обо всех нюансах такой отделки мы и расскажем в этой статье.

Особенности дизайна натяжного потолка в коридоре

Очень часто, люди  особо не уделяют внимания дизайну прихожей, сконцентрировав силы на комнатах. Однако не стоит относиться, к этой части дома пренебрежительно ведь именно ее видят все, кто вас посещает. Это самая первая комната, в которую попадают посетители, и надо сказать, что многие  дальше и не проходят, например соседи, заглянувшие по необходимости, представители коммунальных служб и т.д. То есть очень часто по оформлению коридора складывают мнение и об остальной квартире.  Поэтому продумать здесь оригинальный дизайн просто необходимо!

В этом плане натяжной потолок в коридоре – идеальный вариант! Главное чтобы он органично влился в общий интерьер и сделал это помещение просторным.

Эта часть дома, в отличие от других комнат обладает такими характеристиками:

  • небольшое и часто узкое пространство;
  • невозможность поставить люстру.
  • сложная геометрия помещения, с плохо освещенными углами и поворотами.

Натяжные конструкции позволяет легко откорректировать все выше перечисленные минусы этой части квартиры.  Ведь такой тип отделки позволяет использовать скрытое точечное освещение, благодаря которому вы сможете осветить с необходимой интенсивностью весь коридор.  Помимо этого, используя глянцевые покрытия светлых тонов, вы сможете сделать его визуально более просторным.

На заметку. Дизайн в прихожей  должен быть продуман до мелочей, ведь именно это помещение создает первое впечатление о вашей квартире.

Какой дизайн подобрать для длинного помещения



Натяжные потолки в коридоре вытянутой формы следует располагать по особым правилам.  В данном случае важно расширить пространство, что можно сделать светлыми оттенками, а также правильно поставленным освещением.

Для помещений вытянутой формы, лучше всего выбирать глянцевые ПВХ покрытия светлых оттенков, а точечные светильники размещать равномерно по всей площади потолка.

Рассмотрим подробней приемы, помогающие создать ощущение простора в длинной прихожей:

  • Глянец. Данный материал имеет светоотражающие способности, практически такие же, как и зеркало. Благодаря этому помещение можно больше наполнить светом,  ведь свет от ламп как бы удваивается.  В то же время частично отражающиеся на глянцевом потолке предметы интерьера, создают иллюзию простора.  Что как раз и необходимо для узкого помещения.
  • Свет лучше располагать по всей длине поверхности, используя точечные светильники.  Это также добавит простора и сделает нужные акценты в интерьере.
  • Ни в коем случае не используйте для освещения крупные светильники или люстры, в данном случае это неуместно и лишь подчеркнет небольшие габариты.
  • Потолок лучше сделать несколько светлее отделки стен – это также визуально расширяет пространство.
  • Особый подход нужен и с мебелью. В данном случае лучше остановить выбор на небольших шкафчиках светлых тонов. Если хотите установить высокий шкаф купе, то лучше с зеркальными дверями – это также визуально добавит простора.

Особенности отделки маленькой и узкой прихожей

Если нужно оригинально оформить прихожую небольшую и узкую по площади, то здесь также придут на выручку натяжные потолки.  В данном случае также стоит выбрать глянцевые полотна светлых оттенков без рисунков. Белый глянец  будет идеальным решением в данном случае.

Перечислим  несколько оригинальных ходов, позволяющих сделать такое помещение интересным и более просторным:

  • Оригинальное освещение. В данном случае хорошо применять не только точечные светильники, но и подсветку светодиодной лентой по всему периметру поверхности. Также очень хороши световые панели, располагающиеся равномерно по всей длине помещения.  Вообще, искусное освещение способно до неузнаваемости преобразить даже невзрачный темный коридор хрущевки.
  • Цвет отделки. Необычно и стильно выглядит яркий контрастный потолок, в тон присутствующих элементов интерьера. Лучше выбирать светлые оттенки глянцевых покрытий.
  • Очень интересно выглядит черный глянец. Если применяются яркие споты, то они не только подчеркнут изысканность  отделки, но нейтрализуют ее скрадывающий эффект.

Двухуровневые конструкции



Обычно к многоуровневым конструкциям прибегают для отделки комнат, то есть более просторных помещений. Однако даже небольшую прихожую можно сделать оригинальной и интересной, создав двухуровневую конструкцию, особенно если грамотно поставить свет.

В небольшой прихожей можно сделать объемную светлую раму для глянцевой более темной поверхности. Этот дизайнерский ход расширяет пространство, что и необходимо в данном случае.

Можно расположить по всей длине потолочной поверхности  выступающие квадраты. Они станут платформами для световых композиций. В данном случае актуально использование светодиодных лент, которые создадут эффект парящего потолка.  Применение ярких светодиодов позволит сделать игривые акценты в интерьере. Такое решение подойдет для коридора любой площади.

Если вы счастливый обладатель просторного коридора, то можно сделать волны из 2 или 3 уровней.

Ступенчатый потолок –  красивое решение для больших прямоугольных помещений.

Применяя уровневые натяжные потолки в прихожей,  комбинируйте матовые и глянцевые полотна. Также можно использовать фотопечать или покрытия с фактурными узорами.

Коридор – особенно проблемный вопрос для владельцев хрущевок и других небольших квартир. Однако, воспользовавшись советами дизайнеров,  можно преобразить и его!  После монтажа натяжных покрытий и осветительных приборов многие не узнают свою квартиру!

В заключении

  1. Коридор – важная часть дома, дизайну которой следует уделить не меньше внимание, чем остальным комнатам. Ведь именно эту часть жилища видят все ваши посетители, даже те, которые дальше в дом не проходят.
  2. Натяжные покрытия позволяют не только придать оригинальный вид этой части дома, но и откорректировать ее геометрию.
  3. Для отделки этой части дома лучше всего использовать глянцевые покрытия светлых тонов – это позволит создать иллюзию простора.
  4. Можно применять  и двухуровневые  конструкции для отделки этой части дома. Комбинируйте темные и светлые тона, глянцевые и матовые поверхности, и добьетесь удивительных эффектов.
  5. Грамотно проведенное освещение позволит не только наполнить светом прихожую, но и преобразить ее до неузнаваемости!

Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл