ГлавнаяВ квартиреВсё лучшее для ремонта в квартире в 2019 году

Всё лучшее для ремонта в квартире в 2019 году

Ремонт в любой квартире начинается с планирования. В каком стиле оформить интерьер? Какие материалы, идеи, сочетания цветов выбрать? Что сегодня в тренде у дизайнеров?

Давайте посмотрим, какие новинки в оформлении помещений предлагает 2019 год, какие современные материалы и технологии ремонта станут фаворитами.

Специалисты рекомендуют осуществлять этапы капитального ремонта в определенной последовательности. Самые трудоемкие и загрязняющие работы выполняются в первую очередь:

  1. Первый этап – выполнение черновой отделки. Начинать её нужно с оштукатуривания стен, затем заливаются и выравниваются полы, если предусматривает проект — предварительно прокладывается система тёплых полов. Далее можно переходить к шпаклёвке потолка, оконных и дверных откосов и, если есть необходимость, стен.
  2. Если в ваших планах имеется утепление и остекление балкона или лоджии, рекомендуем сделать данные работы на начальном этапе ремонта. Это поможет избежать ситуации, когда по вновь отремонтированным комнатам будет ходить бригада монтажников с цементом, пеноблоками, утеплителями и оконными рамами.
  3. Третий этап – укладка напольной и настенной керамической плитки.
  4. На следующем этапе можно осуществлять покраску потолка и декорирование стен бумажными или жидкими обоями, стеновыми панелями и проч. Важно: натяжные потолки устанавливаются на заключительном этапе ремонта, в самую последнюю очередь.
  5. После того, как отделка стен завершена, можно укладывать напольное покрытие.
  6. Завершающий этап – установка дверей, окон, плинтусов, осветительных приборов.

Такая последовательность действий гарантирует, что ремонт пройдет более аккуратно, с наименьшими затратами сил и времени по уборке помещений.

Итак, когда черновая отделка закончена, проложены теплые полы, оштукатурены стены, пора приступать к остеклению балкона.

Какое остекление выбрать для балкона?

Балкон (лоджия) – самый удалённый участок квартиры. Если отложить его утепление и остекление на потом, может пострадать или загрязниться готовая отделка жилых помещений.

Выбирать остекление балкона стоит исходя из того, что вы хотите в итоге получить. Остекление балконов осуществляется двумя способами – холодным и теплым. Холодный способ использует рамы из алюминиевого профиля и обычное стекло. Алюминий – это наиболее доступный по цене вариант, конструкция из него защитит балкон от дождя и ветра, но не утеплит его. На алюминиевую раму можно установить тонированное или матовое стекло, но стеклопакет поставить нельзя, т.к. он слишком тяжел для такой конструкции. Зимой на таком балконе будет не так холодно, как на улице, но и не слишком тепло.

Теплый способ — сделать остекление балкона рамой из ПВХ, что существенно дороже, но в этом случае балкон или лоджия будут хорошо утеплены, и при желании могут стать частью жилой комнаты. Для этого нужно дополнительно утеплить пол, стены и потолок балкона и подвести туда систему отопление. Зимой температура на балконе гарантировано будет такой же, как во всей квартире.

Важно! Основательное утепление и остекление профилем ПВХ с тёплыми стеклопакетами подходит не для всех балконов из-за значительного веса конструкции, которая создает большую нагрузку на балконную плиту. Для балконов в старых домах подходит только алюминиевое остекление.

Преимущества и недостатки тёплого и холодного остекления балконов наглядно показаны на скриншоте ниже. Источник этого материала – сайт http://rehaupartner.ru/osteklenie-balkonov

Из ПВХ можно изготовить рамы любого размера. Например, сегодня очень модно остекление балконов французскими окнами. Такое остекление делается во всю высоту, от пола до крыши балкона. Выглядит очень эффектно, открывает панорамный обзор. Поскольку все стены «французского» балкона состоят по большей части из стекла, чтобы сохранить тепло в этом маленьком помещении, необходимо использовать многокамерные стеклопакеты, обеспечивающие высокую теплоизоляцию. Кроме того и оконный профиль должен обладать хорошими теплосберегающими характеристиками.

Изо всех предложенных на рынке, наиболее широкую линейку профильных систем для окон предлагает немецкая компания Rehau. Специалисты рекомендуют выбирать профиль Rehau для остекления балконов и лоджий, т.к. он обладает рядом преимуществ:

  • он долговечен, обеспечивает срок службы окон более 60 лет. Для балконных конструкций, подвергающихся интенсивному воздействию ветров, снега, дождя и наледей это особенно важно;
  • максимально сохраняет тепло;
  • обладает выдающимися декоративными характеристиками и множеством вариантов декорирования;
  • позволяет устанавливать тяжелые энергосберегающие, мультифункциональные, шумопоглощающие стеклопакеты.

Использование окон Рехау для теплого остекления гарантирует комфортную атмосферу на балконе и зимой, и летом.

окна рехау***картинка кликабельна

Выше представлена схема по подбору подходящего вида профиля Рехау от официального партнера Рехау компании RehauPartner. Картинка кликабельна. Перейдя по ссылке, Вы можете ознакомится с особенностями профильной системы рехау и всеми ее видами.

Какие материалы использовать для утепления и отделки балкона?

По передней линии балкона или лоджии выполняется кладка из пеноблоков или делается вынос из металлокаркаса, которые служат основой для рам остекления. Пеноблоки также служат дополнительной защитой от холода.

Утепление парапета, пола и боковых стенок балкона лучше всего производить отражающими фольгированными материалами – пенофолом, пенофлексом, изокомом, изолоном, или их комбинациями. Материалы гибкие и лёгкие, не создают дополнительной нагрузки на балконную конструкцию, снижают уровень шума, отлично теплоизолируют.

Для финишной отделки можно использовать пластиковые панели, сайдинг, деревянные панели, декоративные панели под природный камень, штукатурку и окрашивание, керамическую плитку.

Также на утепленном и остекленном балконе можно сделать встроенные шкафчики, которые послужат прекрасной кладовкой.

Лучшие материалы для ремонта потолка в квартире

В настоящее время гипсокартонные потолочные конструкции и отделка декоративными панелями из ПВХ и вспененного материала – уходят в прошлое. Гипсокартонная отделка потолков перестает быть актуальной во многом из-за того, что со временем в местах стыков листов ГК неизбежно появляются видимые щели, даже если соблюдена технология монтажа с армированием стыков сеткой. Потолочные панели же просто перестали быть модными.

Сегодня можно выделить четыре актуальных и популярных варианта отделки:

Натяжные потолки. Они обладают целым рядом преимуществ:

  • не требуют строгого выравнивания потолочной плоскости;
  • не меняют свой первоначальный облик при усадке здания;
  • допускают монтаж различного освещения, чаще всего светодиодных светильников по периметру потолка;
  • могут быть матовыми или глянцевым, белыми или светлых пастельных оттенков.

Штукатурные потолки. Они остаются одним из лучших вариантов для старых квартир с перекрытиями из плит. Для того чтобы освежить такой потолок, его нужно всего лишь немного зашпатлевать и равномерно покрыть краской.

Можно использовать следующие разновидности красок:

  • водоэмульсионные;
  • силиконовые;
  • латексные;
  • акриловые;
  • водно-дисперсионные.

Все они экологически безопасны, лишены неприятного запаха, отлично ложатся, быстро сохнут и придают поверхности аккуратный и ухоженный вид. Чтобы придать окрашенному потолку модный и законченный облик на него по контуру крепят лепнину или её имитацию.

Еще один оригинальный вариант для финишной отделки потолка – покрытие «жидкими обоями». Они хорошо поглощают звук, а значит, послужат дополнительным изолятором. Жидкие обои отлично и равномерно укрывают даже неровную поверхность, образуют рельефное бесшовное покрытие, эластичны и не образуют трещин.

Четвертый вариант отделки — двухуровневые конструкции, состоящие из натяжных потолков и объемных декоративных элементов из гипсокартона. Первый и второй уровни такого потолка могут быть разных цветов, контрастных или близких по оттенку. Конструкция дополняется встроенными светильниками и формирует в квартире необычный, действительно уникальный интерьер.

Что выбрать для отделки стен в 2019 году?

Выбор оформления для стен будет зависеть от стиля интерьера и общей цветовой палитры.

Для интерьера в стиле лофт подойдут такие отделочные материалы:

  • декоративные панели из натурального дерева или под натуральное дерево;
  • обработанная и состаренная доска;
  • панели «декоративный кирпич» белого цвета.

Для интерьера в классическом стиле актуальны:

  • бумажные, тканевые обои бежевых и золотистых оттенков с рисунком и без него, массивная лепнина и зеркальные элементы в отделке стен;
  • жидкие обои;
  • обои под покраску;
  • фрески на стенах.

Для современных интерьеров:

  • стеновые панели из различных материалов — фактурные, 3d, с рисунком, орнаментом, пластиковые, из дерева;
  • окрашивание;
  • множественная декоративная подсветка стен, мебели и предметов интерьера.

Модные варианты для отделки полов

  1. Белый мрамор.
  2. Массив дуба коричневых и выбеленных оттенков.
  3. Паркетная доска. Дорогая и престижная отделка, требующая тщательной укладки. Для начала выравниваются полы стяжкой, затем на ровный пол настилаются плиты МДФ и к этому основанию уже крепятся планки паркета.
  4. Ламинат – отличный материал, не требующий тщательной подготовки поверхности. Для его укладки достаточно подобрать качественную подложку, которая послужит демпфирующим слоем.
  5. Керамическая плитка – самый модный на сегодня и универсальный материал. Подходит для отделки полов в любых помещениях. Единственный недостаток плитки – её низкая температура, поэтому при её укладке в жилых комнатах требуется организация тёплых полов или использование ковров или ковролина.
  6. Кварц-виниловая плитка для пола – новый, эффектный материал обладающий массой достоинств. Состоит из кварцевого песка на 60-80% и из ПВХ – на 20%. Плитка необыкновенно прочная, пожаробезопасная, экологически чистая, отличается практически нулевой истираемостью, не боится механических повреждений, неприхотлива в уходе, влагостойка. Кварц-виниловое покрытие может достоверно имитировать рисунок и фактуру какого угодно материала и визуально ничем не отличаться от него – керамика, дерево, сланец, мрамор, гранит, паркет и т.д. Кварц-виниловая плитка выпускается различных размеров и толщины, её можно подобрать для любого помещения. Кроме того, такое покрытие обеспечивает приглушенный акустический эффект от звука шагов. Плитка монтируется по замковой системе, перед работами не требуется тщательно подготавливать поверхность.
  7. Наливные полы.

Общие тренды в дизайне интерьеров в 2019 году

В моде:

  • лофт;
  • арт-деко;
  • минимализм;
  • хай-тек;
  • модерн;
  • черно-белые интерьеры.

Основные цвета для интерьеров в 2019 году: пряный мёд, белый, черно-белый, золотистый.

Шкафы-купе не актуальны, их место занимают встроенные гардеробные с раздвижными дверьми или целые гардеробные комнаты. Если ваша квартира слишком маленькая, то подойдет встроенный вариант, если же в ней имеется кладовка, то она может быть переделана под гардеробную. В больших квартирах для такой гардеробной можно отделить место в углу комнаты с помощью подвесных раздвижных перегородок прямоугольного или радиусного типа. Внутри отделенного таким образом помещения планировку гардеробной можно спроектировать под личные нужды.

В целом оформительские тенденции 2019 года стремятся в сдержанной роскоши, и даже в минималистских направлениях это выражается использованием дорогих натуральных материалов для отделки полов и участков стен.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация