ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

  • Такое огромное разнообразие потолочных плинтусов, я растерялась, как правильно их выбирать?

    Данный элемент нужен для соединения стены с потолком, при этом он способен увеличивать или уменьшать объем помещения, выделять акценты, придавать уют и прятать небольшие дефекты ремонта.

    При выборе потолочного плинтуса ориентируйтесь на:

    1. Стиль интерьера – форма карниза должна сочетаться интерьером. Для помпезного стиля с резной мебелью идеально применять подобные плинтуса, дополняющие роскошь пространства. Для дизайна в строгом стиле не подходит карниз, имеющий богатый растительный и рельефный орнамент. Лучшим вариантом будет простой, неширокий, имеющий малоизогнутые линии, без объемных вставок плинтус.
    2. Пропорции помещения – для маленьких комнат с низкими потолками рекомендуется использовать узкие элементы, а для просторных комнат нужен широкий плинтус.

    Заранее подумайте о стыковке углов, их можно вырезать самостоятельно или приобрести готовые декоративные уголки.

  • В чём отличие декоративной штукатурки от декоративной краски на потолке?

    Декоративные штукатурки наносятся толстым слоем, создавая определённую фактуру за счёт содержащихся в ней частиц разного размера. После высыхания ее необходимо покрасить в желаемый цвет или обработать лаком.

    Декоративные краски наносятся тонким слоем, их фактура образуется за счёт густоты состава, песка, применения перламутра и дополнительных функциональных добавок. Получается объемный рельеф даже при использовании гладкого валика.

    При наличии дефектов на потолке рекомендуется использовать штукатурку, так как она скрывает и выравнивает поверхность. Краска имеет тонкое основание, поэтому она проявит недостатки поверхности.

  • Как ухаживают за натяжным потолком, есть специальные средства?

    Поверхность натяжного потолка не восприимчива к табачному дыму, пыли или брызгам. Они имеют антистатические и пылеотталкивающие свойства, поэтому сохраняют чистоту очень долго. Если вы увидели загрязнения, то достаточно протереть его тряпкой, смоченной мягким мыльным средством или специальным составом для ухода за натяжными полотнами. Если пятна плохо отмываются, никогда не используйте порошки или средства с растворителями, предназначенные для кафеля или плитки. Эти вещества могут изменить цвет потолка или создать разводы. Также запрещено использовать жесткую, абразивную щетку, так как плёнка может поцарапаться, она уязвима перед острыми предметами.

  • Как выбирать точечные светильники на подвесные потолки?

    Чтобы подобрать оптимальный вариант для вашей комнаты необходимо знать разновидности светильников, их достоинства и недостатки. Чаще всего для подвесных потолков используют одиночные точечные светильники. Они могут светить от галогеновых, рефлекторных и зеркальных ламп. Светильники имеют металлическую, деревянную, пластиковую или тканевую основу. Разнообразие форм и размеров ограничено только ассортиментом магазина. Для правильного выбора необходимо учитывать функциональность осветительного прибора. С помощью точечных светильников можно не только подчеркивать красоту потолка, но и выделять определенные зоны в комнате. Во время планирования расположения точечных светильников помните, что они не должны быть очень яркими. Формируйте световые потоки при подключении к включателям, можно объединить группами, расположить на периферии или в центре.

    Покупая сразу несколько точечных светильников, проверяйте их на соответствие цвета, так как встречаются различия даже в одной партии. Они должны светить одинаково.

    Обращайте внимание на страну изготовителя. Предпочтительно Европейское производство, при этом китайскую продукцию лучше игнорировать.

  • Объясните, пожалуйста, какие натяжные потолки самые лучшие и самые красивые?

    Отвечая на данный вопрос, стоит учитывать следующие характеристики натяжных потолков:

    Глянцевые, блестящие потолки не очень подходят для жилых помещений, они выглядят неестественно и добавляют холода в атмосферу дома. Такие полотна лучше подойдут для офиса и торговых залов.

    В небольшой квартире оптимальным вариантом станет матовый или сатиновый потолок. Матовые – похожи на идеально зашпаклеванную поверхность, а сатиновые выглядят очень приятно благодаря легкому и мягкому блеску.

    Использование тканевых полотен визуально практически не отличается от ПВХ потолков. Хотя они считаются более натуральными и уютными.

    Делайте выбор исходя из габаритов комнаты, ее функционального использования и уровня освещенности пространства.

  • Скажите, а натяжные потолки могут нанести вред здоровью?

    Для понимания этого вопроса рассмотрим детально, из каких материалов состоит сам потолок.

    1. Для изготовления потолков ПВХ применяют поливинилхлорид. Из этого сырья производится пластиковая посуда, полиэтиленовые бутылки для воды и напитков, упаковка для продуктов питания и лекарственных средств – безвредное сырье.
    2. Для тканевых потолков используются полиэстеровые нити, которые применяются для изготовления тканевых полотен и утеплителей. На основе полиэстера создают ткань для пальто, флизелиновые материалы, вискозу и подкладочные ткани – это безопасные составы.
    3. Металлические профили для крепления натяжных потолков изготовлены из алюминия – он разрешен для использования и не выделяет токсичных веществ.
    4. Производители натяжных потолков предоставляют сертификаты, подтверждающие качество расходных материалов и краски для поверхности.

    При этом в наше время появились антибактериальные полотна, со 100% гарантией безопасности, устанавливаемые в детских и медицинских организациях. На основании этих данных однозначным ответом будет безвредность натяжных потолков для здоровья человека.

  • Можно ли потолочный плинтус из пенопласта приклеивать на трубы отопления?

    Чтобы полистирол не разрушался от постоянного нагрева и охлаждения необходимо поверхность примыкания обработать акриловым герметиком и покрасить нужным цветом. Труба отопления имеет определенный коэффициент расширения, из-за того что температура в трубах всегда разная этот коэффициент непостоянен. Идеальным вариантом для плинтуса станет расширительная гильза. Если он будет примыкать к гильзе – это безопасно, хотя возможно появление трещинок при соприкосновении. Поэтому, при возможности, между плинтусом и трубой оставляйте небольшой зазор.

  • Какой натяжной потолок лучше: из полиэтиленовой пленки или ткани?

    Однозначного ответа на данный вопрос нет, потому что эти материалы имеют свои преимущества и недостатки. Рекомендуем выбирать в зависимости от помещения, в котором он будет устанавливаться. Например, недостатками пленочных потолков являются перепады температуры. Именно поэтому их не устанавливают в ванных комнатах или неотапливаемых балконах. Недостатками тканевых поверхностей является впитывание запахов из воздуха. Поэтому их не используют для кухонного потолка. По остальным параметрам натяжных потолков важно учитывать характеристики конкретных помещений, стиль и особенности пространства.

  • Чем лучше всего осветлить потолок в комнате при минимальных затратах?

    Создать светлый потолок при небольших тратах лучше всего водоэмульсионной краской. Она имеет неоспоримые достоинства по сравнению с остальными способами отделки. Вот основные из них:

    1. Водная основа безопасна и экологична, она не имеет вредных компонентов и едкого запаха. Именно поэтому можно применять и в детских и в жилых комнатах.
    2. Очень быстрый результат. Если потолок выровнен, то в течение получаса можно преобразить пространство краской.
    3. Высокая скорость высыхания. Нет необходимости долго ждать, отделанная поверхность будет готова уже через 2 часа.
    4. Доступная цена. Низкая стоимость краски способствует ее применению для любых внутренних работ.
    5. Для отделки требуется минимальное количество инструментов. Достаточно использовать валик, кисть и малярную ванночку.
    6. Множество цветовых решений. Благодаря колеру можно придать любой оттенок красящему составу.
    7. Минимум подготовительных работ перед нанесением. Нужно начала выровнять шпаклевкой, загрунтовать, а затем уже красить.

    На основании перечисленных достоинств можно сделать вывод, что водоэмульсионная краска практична, проста в использовании, имеет низкую стоимость и способна быстро преобразить Ваше пространство.

  • Как правильно наносить жидкие обои на потолок, на какие нюансы стоит обратить внимание?

    Декорирование потолочной поверхности жидкими обоями будет выглядеть уместно, если на стенах помещения нанесена подобная фактура материала. Сначала представьте или подберите желаемый рисунок и палитру. Использование нескольких расцветок оживляет пространство и задает настроение. При помощи контрастных цветов можно зрительно расширить или приподнять потолок.

    Перед нанесением важно выровнять потолок, сгладить неровности. Любые бугорки и впадины будут просвечиваться при включении освещения, поэтому позаботьтесь об устранении неровностей. Теперь обрабатываем поверхность грунтовкой глубокого проникновения для равномерного впитывания и распределения обоев, даем высохнуть.

    Способ нанесения жидких обоев подобен отделке стен – главное в этом процессе: подобрать удобный инструмент и придать правильную густоту раствору. Раствор приготавливается строго по инструкции. При этом важно, чтобы состав не был жидким, так как в этом случае он будет стекать с поверхности. Чтобы жидкий раствор загустел – просто оставьте его на время, лишняя влага испарится.

    Этот материал всегда приобретайте с запасом, обычно расход превышает данные, указанные производителем.

Не нашли ответ?
Прикрепите файл

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл