ГлавнаяНатяжныеСамые красивые натяжные потолки (25 фото)

Самые красивые натяжные потолки (25 фото)

Разнообразие предлагаемых строительной индустрией отделочных материалов помогает успешному воплощению творческих замыслов, касающихся обустройства квартиры, дачи, загородного дома, офисного помещения. Сделать помещение уникальным можно с помощью популярных сегодня вариантов отделки потолков. Дизайну потолков заслуженно уделяется особое внимание.

Натяжные потолки как эстетичный способ отделки

Продуманное оформление потолочной поверхности поможет кардинально изменить восприятие пространства. Модным, эстетичным, долговечным признан способ отделки помещений натяжными потолками. Это одна из самых красивых конструкций в интерьере для придания помещению уютной и комфортной обстановки.

Популярность и востребованность натяжных потолков обусловлена созданием с их участием невероятных по красоте интерьеров, которые способны дарить массу положительных эмоций. Натяжными потолками оборудуют не только дома и квартиры, их можно встретить в ресторанах, кафе, в ночных клубах, в офисах, кинотеатрах и других помещениях различного назначения.

Традиционная и стандартная фактура натяжных потолков:

  • глянцевая;
  • матовая;
  • сатиновая;
  • тканевая.

С использованием современных технологий и новейших материалов, ровные и гладкие натяжные потолки превращаются в творческие шедевры. Они просто завораживают взгляд своей необыкновенной красотой.

Эксклюзивные фактуры натяжных полотен

Натяжные потолки славятся своей поражающей воображение красотой, но особенного вида они приобретают благодаря эксклюзивным фактурам. С использованием таких фактур предоставляется возможность создавать самые красивые натяжные потолки:

Красивый натяжной потолок «металлик» относится к элитным видам полотен. Эти потолки изготавливаются из особенной пленки, отличающейся от обычной стандартной фактуры своей толщиной. Это несколько утяжеляет потолок, но, в то же время, делает его более прочным. По внешнему виду он занимает среднее положение между глянцевым и матовым полотном, потому что его фактура обладает меньшей отражательной способностью чем глянцевая, но большей чем матовая.

Важной особенностью этого покрытия является его способность визуально увеличивать пространство помещения. Цветовая гамма таких полотен предполагает оттенки, присущие благородным металлам, таким как золото, серебро, бронза.

Поэтому выбор полотен по цвету не так велик. При этом цвет всегда характеризуется особой насыщенностью, что хорошо становится видно при включенном освещении. Правильно подобранные светильники должны акцентировать внимание присутствующих на богатой «металлической» фактуре натяжного потолка.

Подобные расцветки в сочетании с разными стилями в интерьере будут, без сомнения, украшать любые помещения. Особенно эффектно и гармонично они смотрятся в комнатах, декорированных в стиле «техно» или «хай-тек».


Преимущества такой пленки очевидны:

  • по прочности она превосходит традиционные полотна, поэтому ухаживать за ней легче и прослужит она дольше;
  • за счет отражения материалом предметов обстановки в комнате, общее пространство зрительно расширяется и комната становиться визуально выше, даже с учетом того, что во время монтажа незначительная часть высоты позаимствована этим потолком;
  • зеркального эффекта у потолка с фактурой «металлика» не получается, потому что у такого материала недостаточно отражающих свойств;
  • не является исключением для данного вида потолка возможность завуалировать недостатки потолочной поверхности и проходящие необходимые коммуникации.

Минусы такой отделки минимальны:

  • большая плотность и принадлежность к эксклюзивному виду отделки влияет на ценовую политику данного материала;
  • жертвование высотой помещения характерно для всех натяжных конструкций.

Отличным решением будет выбор этой фактуры, чтобы оформить потолок в квартире-студии. Ещё они прекрасно украшают молодежные развлекательные заведения.

Несмотря на рекомендованные стили, это полотно с успехом впишется и в традиционные интерьеры, если будет выдержано общее гармоничное единение потолка, обстановки, декоративной отделки.

Натяжной потолок «под мрамор» относится к числу востребованной отделки и участвует в создании действительно уникальных интерьеров.

Для создания такой фактуры, производитель особой технологией наносит на натяжное полотно из ПВХ пленки рисунок, имитирующий поверхность мраморного камня. При этом, качество копирования настолько высокое, что сразу трудно отличить мраморную фактуру полотна от настоящего камня.

Преимущества и недостатки

Наравне с другими видами натяжных потолков, пленка с мраморной фактурой будет отличным решением при оформлении ванной комнаты или бассейна. Потолочная поверхность с таким рисунком особенно хорошо смотрится в таких помещениях. Тем более, что именно в них в полной мере используются все основные достоинства этого типа отделки:

  • отличная водостойкость;
  • покрытие с течением времени полностью сохраняет цвет;
  • дополнительная звукоизоляция и теплоизоляция;
  • создает красоту и уникальность интерьера;
  • идеальное сочетание с натуральным камнем или кафельной плиткой, которыми оформляют бассейны и ванные комнаты;
  • можно всегда улучшить освещение, установив светильники в любом месте покрытия;
  • монтаж специалистами проводится за короткий период времени.

Минусы не существенны, но их нужно будет учесть при выборе фактуры натяжного потолка:

  • покрытие будет ниже базового перекрытия, что отразится на высоте стен;
  • мраморная фактура не со всеми отделочными материалами комбинируется;
  • по стоимости пленка с мраморным рисунком будет дороже, чем стандартный вариант полотна.

Количество вариантов по типу рисунка и его цветовому решению достаточно большое, поэтому дизайнеры рекомендуют обращаться за помощью к опытным специалистам по профессиональному дизайну. Оказывается, подобная отделка подойдет не всякому помещению, а консультация со специалистом поспособствует выбору подходящего варианта с учетом особенностей конкретного помещения.

Надо учесть что натяжные «мраморные» потолки зрительно уменьшают пространство, за исключением светло-серых и молочно-белых оттенков, которые в меньшей мере способствуют этому эффекту. Исправить этот недостаток можно при помощи подсветки.

Отделка потолка мраморным натяжным полотном прекрасно подойдет для просторного помещения, особенно хорошо он смотрится в гармонии с натуральным камнем, которым часто отделывают бассейны и ванные комнаты.

Для стилей хай-тек, минимализм, где в качестве отделки присутствует натуральный камень, подойдут полотна с темными мраморными оттенками. Здесь важно учесть, что в сочетании с невысокими потолками, это может привести к некоторому дискомфорту, визуальному «давлению» сверху.

Светлые оттенки мрамора прекрасно смотрятся на глянце, а для более темных лучше взять матовую фактуру полотна. В то же самое время, для совсем темных – черного или темно-синего цвета лучше использовать глянцевые полотна, обладающие зеркальным эффектом, чтобы визуально расширять пространство.

Особенной красотой выделяются «замшевые» натяжные потолки. Пленка с такой фактурой имитирует ткань, создавая иллюзию применения на потолке натурального материала. В помещении, под впечатлением такого потолка, образуется теплая и уютная атмосфера. Как правило, ими декорируют потолки спален, библиотек, бильярдных.

Имитация ткани на потолке делает интерьер в комнате максимально приближенным к классическому стилю. Имеющаяся особенность данного материала не позволяет оформлять большую площадь потолочной поверхности из-за слишком заметного шва при сваривании полотен. Поэтому, чаще всего им не оформляют всю плоскость, а делают декоративные вставки.

Красивая бархатистая фактура таких полотен окутывает помещение атмосферой уюта, покоя и расслабленности. Освещение в комнате всегда будет казаться немного приглушенным, благодаря особенности таких потолков создавать приватную атмосферу.

Для создания в помещении уникального дизайнерского, удивительного по красоте, варианта оформления потолка применяется натяжное полотно «опал». При помощи полупрозрачной пленки, имеющей большой коэффициент рассеивания света, получаются красивые и чудесно светящиеся потолки.

Полупрозрачное полотно выпускается производителями белого или голубого цвета. Необычайно красивый светящийся потолок может быть выполнен из нескольких различных полотен, включая полупрозрачные и непрозрачные фактуры. Полупрозрачная фактура полотна мягко распределяет свет по всему помещению.

Удивительной красоты получаются потолки при объединении полупрозрачного полотна с перфорированным. Образующееся в результате преломление луча света, создает удивительные эффекты, способные украсить интерьер любого помещения.

При правильном выборе освещения, прелесть и необычность светящегося потолка буквально поражает воображение. Эффектная подсветка превращает потолок в шедевр строительного мастерства. Для двух- или многоуровневой конструкции, где гипсокартонный короб может иметь самую причудливо изогнутую форму, как правило, используется боковая подсветка. Осветить можно часть потолка или весь потолок, можно менять цвет и интенсивность освещения.

«Парящие» потолки

Конструкция впечатляет эффектом легкой и невесомой поверхности, поэтому получила название «парящих» натяжных потолков. Это происходит за счет, установленной по периметру потолочной поверхности, подсветки. Светодиодная лента подсвечивает по краям натяжное полотно, тем самым создавая визуальное впечатление висящего в воздухе потолка.

Поверхности таких конструкций в однотонных тонах или с абстрактным рисунком обычно ровные и плоские, могут иметь один или два уровня. Очень эффектно будет смотреться, нанесенная на полотно, фотопечать.

Для каркаса используется специальный алюминиевый профиль с отражающей поверхностью, которая обеспечит световой ореол на стенах. К этому профилю крепятся осветительные приборы, и под определенным углом происходит мягкое рассеивание света.

«Парящие» потолки криволинейной формы дают возможность для реализации самых оригинальных идей при оформлении интерьера помещения.

Такой потолок монтируется не вплотную к стенам, а на некотором расстоянии, чтобы при включенном освещении создавался эффект отделения его от стен и зависания в воздухе. В зависимости от используемой светодиодной ленты можно менять цвет освещения и его яркость.

Потолок «парус»

Потолок «парус» относится к разновидности «парящих». Его по праву можно отнести к самым неординарным вариантам отделки потолочной поверхности. Для обустройства такого вида потолков применяется ПВХ пленка со стекловолокном. Благодаря полупрозрачности такого материала, при помощи освещения можно создавать необыкновенной красоты цветовые и световые эффекты.

Натяжное «звёздное небо»

Красивый натяжной потолок, оформленный в виде звездного неба, обладает располагающей к общению атмосферой. Имитация звездного неба актуальна не только в жилых комнатах, но и с успехом используется в помещениях, предназначенных для отдыха и развлечений. С помощью современной светотехники можно воплотить разные сценарии ночного неба: мерцание звезд, падение комет. Для воспроизведения звездных шедевров используются светодиоды, галогеновые и люминесцентные лампы.

Полотно, усыпанное мерцающими звездами – прекрасное решение для спальни или детской. Космическая тематика создает уникальную обстановку умиротворенности и успокоения. Эффект мерцания звезд и движения галактик создается специальным проектором – светогенератором. При помощи светофильтров достигается эффект движения или изменения цвета.

Особенно эффектно натяжное полотно с оптическими волокнами. Оптическое волокно выступает основным элементом «звездного неба». Нити волокна выполняют функцию передачи светового потока. Подсвечивание окончаний этих волокон с эффектом мерцания создает вид ночного неба невообразимой красоты.

Специалисты, которые устанавливают натяжные потолки в стиле звездного неба, используют маленькую хитрость. На заключительном этапе монтирования такого потолка, если прикоснуться к окончанию нити паяльником, нить плавиться и сечение ее увеличивается. Так получаются звезды разной величины. Но можно приобрести оптическое волокно разного диаметра, что обеспечит тот же эффект.

Многоуровневые натяжные потолки

Красивые многоуровневые натяжные потолки с фигурными конструкциями служат изысканным и ярким украшением в любом интерьере. Чтобы получились самые красивые натяжные потолки, необходимо тщательно подойти к выбору формы потолка и осветительных приборов и систем.

Конструктивные решения для натяжных потолков не перестают удивлять разнообразием дизайнерских решений и вариаций в виде:

  • ступенчатой конструкции с установкой светильников на любом уровне;
  • криволинейных поверхностей;
  • расположения одного или нескольких уровней под наклоном;
  • уровней с гладкими или волнистыми поверхностями.

Особенно эффектны многоуровневые потолки с фигурными элементами. Принимая во внимание интерьерный стиль помещения, для таких потолков используют и пленочные и тканевые полотна. Встроенные светильники умножают красоту и великолепие потолочной конструкции с натяжными полотнами.

Фотопечать на натяжном полотне

Натяжными полотнами с фотопечатью дом превращается в настоящее арт-пространство. Удивительно, как рисунок на потолке преображает комнату. Изображения на потолке добавляют помещению неординарности и создают особое настроение.

Красивейшие изображения в виде абстрактного узора, цветов, ясного голубого неба, имитации верхушек деревьев, морских пейзажей, копий известных потолочных фресок, бабочек, стеклянного купола используются не только для стильного украшения интерьера, но и для визуального расширения пространства. Например, зрительному увеличению помещения способствуют изображения с белыми пушистыми облаками.

Отличительная особенность фотопечати в том, что ею можно декорировать любые потолки, независимо от их фактуры, конструктивных особенностей и стиля. Фотопечать пейзажей природы, животных, цветов будет прекрасно выглядеть в любом помещении: на кухне, в спальне, в детской, в гостиной или офисе. Разнообразие тем, предлагаемых производителями, огромное, наиболее распространены полотна, изображающие:

  • картины художников;
  • пейзажи;
  • города;
  • природу;
  • космос;
  • восточную тематику;
  • сказочных героев и мультяшных персонажей.

Особое впечатление создают невероятно реалистические 3D изображения. Объемная картина на потолке будто увеличивает пространство самого помещения. Такой эффект достигается при использовании для фотопечати японских УФ-принтеров. Для фотопечати применяют сольвентные чернила, особенность которых заключается в том, что они не выгорают и не теряют цвет во время ухода за натяжными потолками.

Бесспорно, натяжные потолки, оформленные фотопечатью, по праву относятся к одним из самых красивых потолков.

Заключение

Нужно отметить, что в настоящее время производители предлагают большой выбор необыкновенно красивых, поражающих воображение, натяжных потолков. Но, самые красивые натяжные потолки – это те, что понравились вам. Поэтому, тот потолок, который придется вам по вкусу и впишется в общий стиль интерьера вашей комнаты, и будет настоящим дизайнерским шедевром в вашем помещении.

Основная суть статьи

1. Натяжные потолки – одна из самых красивых конструкций в интерьере.

2. Эксклюзивные фактуры натяжных полотен:

  • «металлик» — что-то среднее между глянцевым и матовым полотном; имитирует оттенки благородных металлов; имеет особенно насыщенный цвет; визуально увеличивает пространство; пленка толще обычной, что немного утяжеляет потолок;
  • «под мрамор» — пленка имеет рисунок мраморного камня; большое количество типов рисунка и цветовой гаммы; особенно актуально в ванной комнате или бассейне; темные оттенки зрительно уменьшают пространство;
  • «под замшу» — пленка имитирует натуральный материал, подходит для спален, библиотек, бильярдных; создает особый уют и покой; слишком заметен шов при сваривании, поэтому возможно использование в виде декоративной вставки;
  • «опал» — полупрозрачная пленка с большим коэффициентом рассеивания света; правильный выбор освещения создаст необыкновенной красоты светящийся потолок.

3. «Парящие» потолки – потолок монтируется не вплотную к стене; по периметру устанавливается светодиодная лента, которая подсвечивает края полотна, тем самым создается эффект висящего в воздухе потолка; используется специальный профиль с отражающей поверхностью.

4. Потолок «парус» — разновидность «парящего» потолка, используется ПВХ пленка со стекловолокном; при помощи освещения создаются необыкновенные световые эффекты.

5. «Звездное небо» — выполняется при помощи современной светотехники; эффект мерцания и движения звезд создается специальным проектором; особенно эффектное полотно с оптическими волокнами, их диаметр влияет на величину звезд; используется для спальни или детской.

6. Многоуровневые натяжные потолки – в виде ступенчатых конструкций, криволинейных поверхностей, под разными углами наклона, уровнями с гладкими и волнистыми поверхностями в сочетании со встроенным освещением, поражают своей красотой.

7. Фотопечать – качественная печать выполняется сольвентными чернилами на японской технике; числу изображений нет предела; считаются одними из самых красивых потолков.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл