ГлавнаяНе только в квартиреКак строят бани, фото различных видов бань

Как строят бани, фото различных видов бань

Баня – это не просто маленький домик – это особое помещение с особым предназначением и главное с особым режимом эксплуатации. Среди особенностей этого режима можно выделить эксплуатацию в условиях повышенной влажности и температуры, а также необходимость значительного объёма водоотведения. Это накладывает повышенные требования к месту размещения бани на земельном участке, а так же к конструкции её постройки и к материалам, используемым для её внутренней отделки.

Строительство бань из бревна является самым распространённым, пожалуй, способом возведения таких построек. Строительство саун из этого материала практикуется с древности. Этот способ является классическим и при правильном проведении работ не имеет никаких недостатков. Такая конструкция отлично подходит для русской или финской. Строительство турецких бань – процесс более сложный в техническом отношении. Если в русской или финской нагрев парной происходит за счёт печки, то в турецкой тепло подаётся более сложным образом. Необходимо обеспечить подогрев пола и сидений, который осуществляется за счёт подачи горячей воды, а также организовать постоянную циркуляцию тёплого влажного воздуха. Температура в турецкой составляет порядка сорока пяти – пятидесяти градусов, а влажность достигает ста процентов.

Важно обеспечить стабильность этих параметров. Лучше заказывать строительство бани на https://srubimizkedradom.com/bani/, чтобы подрядчик полностью обеспечил комплексную работу всего такого сложного сооружения. Одним из самых технологичных методов является строительство бань из бруса. Этот материал позволяет легко создавать помещения требуемой формы и размера. Брус хорошо держит тепло, в то же время он устойчив к повышенной влажности и хорошо сохнет во время проветривания. Строительство русских бань, использование которых в нашей стране связано с огромным количеством традиций, даёт огромное пространство для творчества.

Главной особенностью русской бани является печка. Есть три канонических вида русских бань, которые отличаются конструкцией печки. Самые старые бани не имели дымохода. Размещённая непосредственно в парилке топка печи набивалась дровами и топилась по чёрному, вплоть до полного выгорания дров. Затем зола из топки выгребалась, парилка проветривалась и закрывалась, чтобы нагреться. Сейчас такая конструкция встречается крайне редко, хотя париться в такой бане – очень полезно для здоровья.

Встречаются две конструкции печек для русских бань. Отличаются они тем, что в одной дым проходит через камни – она называется с камнями по чёрному. В другой конструкции – дым через камни не проходит, и она называется – с камнями по белому.

Новой технологией стало строительство каркасных бань. Каркасные технологии начали вторгаться и в эту область строительства. Такие постройки возводятся быстро, не требуют для своего строительства ленточного фундамента и имеют ещё ряд преимуществ.

Благодаря лёгкости каркасных сооружений их можно возводить на болотистых и влажных местах, которые хорошо подходят для размещения бань. Это может быть берег озера или речки. Может быть, просто низкое болотистое место, где можно выкопать пруд, для купания после парилки. Это возможно при применении свайного фундамента, применять, который позволяет небольшой вес конструкции. Наличие пустого пространства между полом и землей у поднятого на сваях строения, облегчает оборудование системы водоотведения. Размещение бани в сыр и низком месте участка, в стороне от других построек, также служит целям увеличения пожарной безопасности.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл