ГлавнаяОсвещениеОсвещение event-площадок

Освещение event-площадок

Под проведение массовых мероприятий отводятся разные площадки, но сегодня мы поговорим об освещении крытых площадок, к которым относятся: специальные event-простраства, конференц-залы, концертные залы, выставочные и музейные площадки, учебные помещения для проведения мероприятий, рестораны.

Крытые площадки для проведения мероприятий сложно объединить в одну группу, по причине разных форматов самих площадок и специфике проводимых в них мероприятий. Но мы попытаемся найти общие задачи освещения, свойственные всем им и предложить решения по их решению.

Любое event-простраство используется для массового сбора людей, значит, как и любое общественное пространство, event-площадка должна качественно освещаться.

Что такое качественное освещение:

  • Освещение с хорошим по качественным показателям светом
  • Освещение с продуманным дизайном и применением приемов постановки света
  • Освещение, которое составляет систему, визуально подходящую стилю помещения
  • Освещение функциональное и управляемое

Вне зависимости от конкретных задач и сценариев освещения, каждое помещение должно освещаться общим светом. То есть, в помещении должно быть светло и комфортно.

зал

Освещения конференц-зала в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им А.В. Вишневского — Исполнитель: МДМ ЛАЙТ

Достаточное количество ламп общего света поможет справиться с этой задачей. Как правило, для общего освещения используют потолочные светодиодные с высоким значением светового потока. Даже если на площадке проводятся в основном вечерние или ночные мероприятия, для освещения площадки нужно предусмотреть возможность сценария яркого освещения. А приглушить освещение легко, если использовать системы управления светом.

Лампы общего света составляют основу системы освещения. Их форма, цвет и расположение определяют общий стиль и восприятие пространства.

Для помещения, в котором проводятся деловые мероприятия, бизнес-встречи и обучающие программы подойдут светильники стандартных форм:

  • Линейные
  • Круглые
  • Квадратные

зал светильники

Освещения конференц–этажа Meeting Point – Исполнитель: МДМ ЛАЙТ

А для менее формальных заведений можно выбрать дизайнерские модели светильников, или что-то крупногабаритное и привлекающее к себе внимание клиентов.

Дизайнерские светильники – это особый раздел в ассортименте производственных светотехнических компаний, эти приборы не так массово покупаются, как простые по форме функциональные лампы, используются только в дизайнерских интерьерах, но, тем не менее, необходимы в тех случаях, когда интерьер обязывает к необычному наполнению.

Помимо ламп общего света для event-площадок рекомендуется использовать другие типы светильников, которые обеспечат:

  • Подсветку стен
  • Освещение потолка, если это предусмотрено дизайн-проектов
  • Акцентное освещение для объектов показа
  • Декоративное освещение (то, что не светит, а светится)

Какие именно светильники войдут в проект освещения будет зависеть от того, какая площадка, какие у нее задачи и в чем состоят пожелания заказчика. Но отметим, что производители предлагают всевозможные решения, выпуская новые серии светильников для массовой продажи, а также индивидуальные решения, так что для производителей нет невозможных задач.

проект освещения

Освещения Event-пространства Shakirova Space – Исполнитель: МДМ ЛАЙТ

Отдельно отметим специфику освещения пространств, на которых проводятся мероприятия. Она заключается в необходимости использования систем управления освещением. Причем, чем более сложная по функциям и удобная по использованию системы будет установлена на объекте, тем больше возможностей по организации разных мероприятий будет доступно.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация