Главная Материалы партнеров Арматура А10: особенности и применение

Арматура А10: особенности и применение

Арматура широко используется в строительстве. Основное её назначение – усиление бетонных конструкций и фундаментов. Из неё производят каркас, который впоследствии заливают строительным раствором. Металлические элементы способствуют упрочнению конструкций, снижают их уязвимость по отношению к внешнему воздействию, повреждениям. Производятся они в широком сортаменте, с разным диаметром сечения и классом материала. Одной из наиболее востребованных является лёгкая арматура А10. Купить её в оптовых объёмах для промышленного строительства можно просто сейчас на сайте производственно-торговой компании «Регионстрой». Доставка продукции осуществляется по всей России машинами из автопарка фирмы, поэтому клиенты также могут экономить на услугах транспортных служб.Арматура А10: особенности и применение

Основные характеристики


Арматура А10 (диаметр сечения 10 мм) относится к категории лёгких. Для повышения прочности продукцию проката подвергают дополнительной обработке по одной из 2-х возможных технологий: холодного волочения или термовоздействия, в зависимости от типа сырья и назначения изделий. Продаётся она отрезками мерной и немерной длины в виде отдельных прутков или мотками. Благодаря гибкости арматура с диаметром сечения 10 мм хорошо поддаётся обработке, необходимой деформации, которая предусмотрена конструкционными требованиями.Арматура А10: особенности и применение

Производят её в основном из стали горячекатаного типа марок А500С, 35Г и пр. Используют низколегированные и углеродистые сплавы, регламентированного качества. Такой металл придаёт готовым изделиям высокие эксплуатационные свойства: прочность, корректность поведения стержней в процессе сварочных работ. К выбору сырья выдвигаются определённые требования. От качества стали напрямую зависят технические свойства арматуры.

По конструктивным параметрам и сфере применения арматура А10 бывает двух классов: рабочей и монтажной. Основное отличие заключается в специфике изготовления поверхности, рельефе на ней. Насечки способствуют улучшению сцепления прутов с жидким бетоном. Таким образом, существенно возрастает прочность конструкции. Рабочие элементы также способствуют повышению значения критической нагрузки на фундамент. При сооружении пространственного каркаса они используется в качестве продольных прутов. Редко, но также возможно применение арматуры 10 мм в роли поперечных элементов каркаса.

Монтажные продукты проката с диаметром сечения 10 мм характеризуются гладкой поверхностью. Как раз такие изделия применяются как поперечные перемычки для придания каркасу дополнительной жёсткости, устойчивости к деформации под воздействием нагрузок.

Области использования

Главное назначение арматурного проката заключается в создании упрочняющих конструкций в строительстве и изготовлении железобетонных изделий. Однако основная область и специфика применения зависят исключительно от типа металлопродукции. В частности, арматура А10 относится к разновидностям сортового проката, производится в виде стальных стержней, прядей или канатов. Области её применения очень разнообразны:

  • создание ленточных фундаментов для лёгких построек: гаражей, одноэтажных домов и пр.;
  • изготовление сварных сооружений, армированной сетки, каркасов;
  • производство метизов (гаек, болтов, гвоздей, деталей) и разных металлических расходников.

Её также используют при сооружении садовых и парковых скульптур, изготовлении лестниц (пожарных, внутренних и даже наружных). Однако несмотря на широкие возможности применения и востребованность, основное назначение заключается в укреплении разных бетонных конструкций. Использование стержней диаметром 10 мм позволяет снизить вероятность образования трещин в вертикальной и горизонтальной плоскости. Арматура А10 также способствует уменьшению напряжения, которое обычно проявляется в ж/б конструкциях под влиянием внешних нагрузок или их собственной тяжести.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация

    Adblock
    detector