ГлавнаяМатериалы партнеровГазгольдер - простое решение сложной проблемы

Газгольдер — простое решение сложной проблемы

Природный газ – самый востребованный и универсальный вид топлива. Сжиженный природный газ считается одним из лучших энергоносителей. Его преимущества заключаются в высокой теплоотдаче в процессе сгорания, возможности автоматизировать систему отопления, незначительных показателях загрязнения окружающей среды. К тому же, низкая цена делает его конкурентоспособным среди других углеводородов и нефтепродуктов. Все эти свойства сжиженного газа позволяют ему быть одним из распространенных энергоносителей.

Емкость для хранения газа

При использовании сжиженного газа требуется предусмотреть его доставку и хранение. Для хранения подобных веществ необходимо иметь герметичные емкости, которые должны располагаться вблизи мест потребления газа. Для этой цели используют особые резервуары-газгольдеры, изготовленные из прочного металла. Для предотвращения коррозии проводят изоляцию газгольдера, оборудуют навесами, приборами, осуществляющими наполнение и расход газа, средствами контроля за техническим состоянием емкости.

Природный газ относится к взрывоопасным веществам и поэтому все необходимые работы по газификации различных объектов должны проводиться организациями, имеющими лицензию на выполнение данных видов работ, включая и монтаж газгольдеров.

Установка газгольдера

Обычно газгольдеры монтируются на придомовом участке, для этого готовится определенных размеров котлован. Смесь природного газа и воздуха взрывоопасна, поэтому при монтаже требуется обеспечить надежную герметичность и защиту от коррозии. Для этого газгольдеры оснащают устройствами для катодной защиты, снижающими коррозию корпуса при действии на емкость «блуждающих токов», появляющихся в земле. Резервуар надежно крепится к прочному основанию, при этом важно, чтобы горловина газгольдера была на строго заданной высоте по отношению к уровню земли.

Газгольдеры выпускаются в двух основных модификациях

  • вертикального типа;
  • горизонтальные.

Первые занимают гораздо меньшую площадь и могут монтироваться без заглубления в землю, но при этом должна быть предусмотрена система подогрева. Производительность горизонтальных газгольдеров намного выше, чем тех же вертикальных за счет большей поверхности испарения. Этот фактор играет немаловажную роль в зимний период, когда заметно уменьшается скорость испарения газа.

Сам газгольдер, как основной элемент системы газоснабжения, довольно прост в исполнении. Обычно это прочная емкость в виде цилиндра, имеющего 2 отверстия: одно – для наполнения газом, второе – для распределения по бытовым приборам. Резервуар защищен особой оболочкой и имеет прочное бетонное основание. Объем стандартных газгольдеров колеблется от 1 до 25 тыс. л. Давление в емкости в пределах 1.8 мПа. Для автономного теплоснабжения бытовых объектов редко применяют газгольдеры другого типа.

Срок эксплуатации газгольдера при качественно выполненных работах ответственными специалистами составляет около 50 лет. Профессиональный монтаж такой системы позволяет обеспечить любой производственный объект или загородный дом недорогим и доступным источником тепловой энергии, значительно повысить степень комфортности проживания.

Монтаж газгольдера – технически непростая операция, проведение которой доверяют только квалифицированным и опытным работникам. Наша компания ГазСнабПроект готова предложить вам свои услуги.


Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл