ГлавнаяМатериалы партнеровГерметик для дерева

Герметик для дерева

Герметик – строительный материал, который необходим для постройки любых конструкций.
Это пастообразный компонент на основе полимеров. С его помощью проводят различные процедуры для уплотнения построек.
Чтобы вам было проще понять, какие функции выполняет герметик, для чего он предназначается — мы составили ряд вопросов. Ответы, на которые вы получите прямо сейчас.

  1. Какие герметики подходят для проведения внутренних работ?
  2. Герметики для дерева во время внутренних работ?
  3. Правильная работа герметикам по дереву?

Перед тем, как разобраться с вопросами, давайте поговорим об основных функциях герметического материала:

  • Защита торца деревянных конструкций.
  • Обработка стыков деревянных композиций.
  • Заполнение швов, щелей, трещин в полу, на окнах, в стенах.

Герметик для дерева для наружных работ

Говоря о наружных работах, мы подразумеваем удаление стыков и заполнение швов между деревянными досками/ балками построек. Наружный герметик должен выдерживать влияние окружающей среды, а поэтому быть устойчив к раздражительным факторам.

С такими задачами отлично справляется СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК для дерева. Благодаря своим свойствам он нейтрально относится к: непогоде, ультрафиолету, низким температурами -40, высоким температурами +120.

Он способен нести свою службу от 20 до 40 лет, без проведения ежегодных работ по его укреплению.
Самым сильным силиконовым герметиком считается кислотный. Его запах достаточно резкий, но после полного высыхания он пропадает. А на выходе вы получаете высокую прочность материала.

Герметик для дерева для внутренних работ

Самым подходящим герметиком для проведения внутренних работ считается АКРИЛОВЫЙ.
Почему?
Он сделан из сырья, которое легко можно окрасить краской, или покрыть лаком, что придаст вашей комнате презентабельный вид.  Так же, материал является водостойким и его не страшит влага, это немало важно для кухонных помещений. Не имеет свойств резкого запаха, экологичен и быстро схватывается.

Единственным минусом есть, то, что акриловый герметик является не достаточно эластичным. Поэтому используя его, учтите, что поверхности не будут подвергаться сильным деформациям.

Работа герметиком по дереву

При использовании любого вида герметика, главное – соблюдать технологию. Основной вашей задачей станет правильно закрыть швы, трещины на деревянных конструкциях. Соблюдая технику, герметик защитит ваш дом от холода, влаги.

Наши рекомендации по нанесению:

  1. Очистить все швы от пыли, грязи.
  2. Изучить особенность нанесения вашего герметика на упаковке ( там указано при какой температуре желательно производить работу).
  3. Изучить время застывания герметика. Информация есть на упаковке.
  4. Наносить вглубь трещины/ щели. Желательно с беспрерывным давлением на рычажок.
  5. Время на застывания, как правило, 30-40 минут.

Как видите спектр применения герметических средств по дереву – очень велик. Поэтому, если вы задумались, что пора сделать реконструкцию, построить участок, укрепить стены, окна на зиму – без герметика не обойтись. Перейдя по ссылке в интернет магазин ТБМ-Маркет Иркутск — вы найдете герметики для дерева, которые подойдут для любых внутренних, наружных работ. Не откладывайте укрепления ваших помещений на потом, а решайте проблему уже сейчас!

 

 

 

 



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация