ГлавнаяМатериалы партнеровИнструмент в аренду

Инструмент в аренду

Ремонтные работы – серьезный процесс, требующий разноплановых навыков и умений. Желаемого качества не всегда легко достичь. В идеале следует привлечь к ремонту профессионалов, но услуги мастеров обходятся недешево. Прагматичный подход к расходованию средств заставляет многих самостоятельно осваивать строительные тонкости и выполнять отдельные виды работ своими руками.
На стадии подготовки возникает множество задач, требующих обдуманного решения. Помимо планирования работ, закупки расходных материалов, решается вопрос: какой строительный инструментарий необходим для работы, и где его достать?
Профильный инструмент – важная составляющая качественного ремонта
Качественный ремонт предполагает использование многочисленных современных устройств и приспособлений различных технических возможностей. Каждый вид работ выполняется с применением профильного инструмента. Формировать арсенал рабочего оборудования и инструментов у себя дома ради одного ремонта – не лучшая идея.
Универсальный набор инструментов, необходимость в котором периодически возникает для решения бытовых задач (к примеру, вбить гвоздь в стену для размещения картины), конечно, стоит иметь под рукой. Но покупать специализированное оборудование большого размера и высокой стоимости в виде шлифовальной машины или строительного пылесоса, и после ремонта организовывать для него хранилище, уменьшая жилое пространство, нерентабельно и непрактично. Логичное решение – приобретение профильного оборудования только на время проведения ремонта.


Аренда рабочего оборудования и инструмента


На рынке услуг с недавних пор появились организации, занимающиеся предоставлением строительного оборудования и разнопланового инструментария в прокат. Активными пользователями такой услуги стали крупные строительные фирмы и небольшие бригады мастеров, выполняющие отдельные виды ремонтных работ.
Для частных лиц эта услуга тоже представляется интересным вариантом, позволяющим сэкономить средства и использовать в работе качественный инструмент. Тем более что в арсенале организаций имеется не только оборудование для масштабного строительства, но и набор простых технических средств, применение которых в работе не вызывает сложностей даже у неопытного пользователя.
Процесс оформления аренды достаточно прост. От клиента требуется удостоверяющий личность документ с отметкой о регистрации места жительства, а также внесение денежных средств в оплату залога за взятый напрокат инвентарь. Некоторые организации не требуют внесения залога. Плата за аренду осуществляется по истечении оговоренного срока эксплуатации оборудования.


Что можно взять в аренду?


Ассортимент предлагаемого в аренду инструмента широк. В каждой фирме он свой, но стандартный каталог обычно включает:
• ручные и механизированные строительные инструменты разного профиля. В том числе ударные, режущие, пилящие инструменты по дереву, бетону, металлу и иным материалам;
• электрическое оборудование для шлифовки, сварки, монтажа;
• инструмент для проведения сантехнических работ;
• крупногабаритное оборудование: отбойные молотки, компрессоры, смесители для бетона и другие приборы;
• садовый инструмент: от обычной лопаты до культиватора и газонокосилки;
• вспомогательные устройства (к примеру, тепловые пушки, подъемники, строительные и садовые пылесосы).

В каждом городе есть свои фирмы по аренде оборудования, например аренда строительного оборудования и инструмента в Екатеринбурге


Преимущества аренды


Аренда рабочего инвентаря для многих становится идеальным решением в связи с тем, что:
• исчезает необходимость тратить свое время на поиски качественного инструмента;
• пользователь получает проверенное оборудование необходимых эксплуатационных параметров, а также дополнительный комплект деталей для его работы;
• профессиональные консультанты оказывают помощь на стадии выбора оборудования и в период действия договора аренды;
• при поломках специалисты самостоятельно меняют комплектующие и приводят инструмент в рабочее состояние. Необходимо в обязательном порядке в договор включить пункт о гарантийном обслуживании.


Аренда инструмента избавляет от значительных трат на приобретение дорогостоящего оборудования в постоянное владение и забот о его дальнейшем складировании и обслуживании. Все, что требуется от человека, временно нуждающегося в инструменте, – это провести личный мониторинг рынка этой услуги в регионе и выбрать надежного подрядчика с хорошей репутацией, опытом и широким выбором моделей.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация