ГлавнаяМатериалы партнеровИзголовья кроватей: сочетание удобства и красоты

Изголовья кроватей: сочетание удобства и красоты

Обустройство спальни — трудоёмкий процесс. В этом комнате необходимо создать расслабляющую, комфортную атмосферу с помощью сочетания цветов, функциональной удобной мебели, осветительных приборов и аксессуаров. Главным элементом спальни является кровать. Особенностями исполнения данной конструкции формируются качество сна и уровень комфорта. О том, как купить кровать, существует множество интересных материалов. Мы же решили посвятить статью такому элементу, как изголовье. Оно не только делает дизайн кровати оригинальным, но и повышает уровень комфорта — на него можно облокотиться при просмотре фильма или чтении книги. Предлагаем ознакомиться с конструктивными особенностями элемента и возможностями по преображению интерьера спальни.

Разнообразие дизайнов

  • сплошные. Классическое исполнение, которое традиционно изготавливается из дерева. Такие конструкции встречаются чаще остальных вариантов и пользуются большим спросом благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам. Сплошные полотна могут быть строгой прямоугольной, элегантной круглой или другой, вычурной формы. Изголовья различаются высотой, характеризуются прочностью, устойчивостью к нагрузкам, долгим сроком службы, а натуральность текстуры органично сочетается с интерьерными решениями;
  • реечные конструкции. Изготавливаются из дерева или металла. Такие варианты имеют изысканный вид. Но они не очень удобны в качестве опоры. Нагрузка приходится на отдельные участки, что может привести к поломкам. Данные варианты выполняют преимущественно эстетическую функцию;
  • резные изголовья. Превращают обычный интерьер спальни в опочивальню для королей. Такие варианты смотрятся изысканно и роскошно. Для производства используется дерево. Выполняют эстетическую функцию, не очень удобны как опора;
  • кованые изголовья. Стильное украшение спального места. Они добавляют интерьеру «изюминку». Данные конструкции делают модель уникальной, придают дизайну лёгкости и изысканности. Но опираться на них неудобно из-за неоднородности полотна;
  • мягкие изголовья. Обиты тканью или кожей, создают атмосферу тепла и уюта. Такие модели имеют роскошный, дорогой вид, подчёркивают изысканный вкус хозяев и индивидуальность интерьера. Это прекрасная опора для отдыха, надёжная и мягкая. Но за комфорт придётся заплатить. Такие конструкции самые дорогие на рынке.

Среди большого выбора представлены и эксклюзивные модели с комодом. Ровная поверхность используется для размещения предметов декора, а ниши — для хранения белья.

Изголовья со светильниками — прекрасное решение для любителей почитать перед сном. Элементы дополнительного освещения создают в помещении полумрак и расслабляющую, интимную атмосферу. Некоторые конструкции со встроенной подсветкой оснащены столиками и полками для хранения книг и журналов.

Эксклюзив для ценителей нестандартных решений

Заказывая изготовление спального места по индивидуальному проекту, можно рассмотреть нетрадиционное исполнение изголовья. Зеркальная поверхность, разрисованные полотна, футуристические изображения, гравировка — различные способы используются в качестве декоративных деталей.

Изголовье может выполнять функцию зонирования. В просторной спальне за кроватью органично и удобно поместится гардеробная. Ширма придаст комнате восточное изящество.

На детских кроватях изображаются герои любимых мультфильмов. Изголовье на спальном месте для подростка можно оснастить светильником для чтения или ночником, чтобы сделать отдых ребёнка максимально комфортным.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация