ГлавнаяМатериалы партнеровКакой расход газобетона при строительстве дома

Какой расход газобетона при строительстве дома

Строительство в крупных городах сейчас переживает свой расцвет, сотнями возводятся многоэтажки на окраинах, тысячи коттеджей и дачных домиков растут как грибы в пригородах. Для их сооружения используются самые разные материалы и технологии, но у частных домовладельцев особой популярностью пользуются газобетонные дома под ключ в Харькове.

Начав строить дом самостоятельно, можно совершить множество ошибок, так как строительство объекта имеет кучу нюансов.

Какой расход газобетона при строительстве дома

Чем привлекает дом из газобетонных блоков

Газобетонный блок — это искусственный камень, изготовленный из природного сырья. Материал обладает массой преимуществ и именно поэтому, так часто используется в строительстве.

Из крупногабаритных блоков кладка делается гораздо проще, чем из мелкого силикатного кирпича, существенно снижается расход раствора, благодаря небольшой плотности нужно меньше усилий для подъема на высоту и работа идет быстрее, к тому же стены обладают гораздо большей теплоизолирующей способностью.

С другой стороны приходится при проектировании уделять больше внимания расчетам в целях экономии материала, но имея правильную методику научиться этому не так уж и сложно.

Как посчитать необходимое количество газобетонных блоков для возведения дома

К основным преимуществам относится:

  1. Простота монтажа.
  2. Материал изготавливается по ГОСТ.
  3. Повышенная прочность.
  4. Легкий вес.
  5. Повышенная тепло- и звукоизоляция.
  6. Возможность придавать разную форму.
  7. Огнестойкость.

Для начала нужно обзавестись простенькой таблицей, показывающей объем одного газобетонного блока при заданных размерах, чтобы не вычислять его раз за разом на калькуляторе. Вот самая простая из них, не отягощенная излишними данными:

Габариты блока и его объем:

  • 150х200х600 мм — 0,018 м3
  • 200х200х600 мм — 0,024 м3
  • 250х200х600 мм — 0,03 м3
  • 300х200х600 мм — 0,036 м3
  • 350х200х600 мм — 0,042 м3
  • 400х200х600 мм — 0,048 м3

В ней перечислены блоки длиной 60 см и высотой 20 см, отличающиеся только по ширине. Чтобы кладка получилась прочной, а от газобетона не приходилось откалывать идущие в отходы куски, толщину наружных стен нужно брать равной 60 см — тогда создаются оптимальные условия для перевязки и не требуется дополнительная теплоизоляция, чтобы жилище было пригодно для эксплуатации зимой

Далее следует выполнить довольно простые арифметические операции:

  1. Выбрать ориентировочно наружные длину и ширину постройки кратными 0,6 м и умножить их друг на друга — это будет площадь основания.
  2. Чтобы получить площадь пустого внутреннего пространства, перемножаем уменьшенные на суммарную толщину противоположных стен 1,2 м наружные длину и ширину.
  3. Вычитаем внутреннюю площадь из наружной и умножаем разность на высоту кладки.
  4. Из полученного в предыдущем пункте объема вычитаем объёмы дверных проемов и окон (их просчитать совсем несложно) и делим полученное число на объем блока.

В результате получаем необходимое количество газобетона и покупаем на 10-15% больше — чтоб обойтись без отходов нужны расчёты посложнее.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация