ГлавнаяМатериалы партнеровКерамогранит: некоторые тонкости укладки

Керамогранит: некоторые тонкости укладки

Сегодня, абсолютно бесспорно, плитка из керамогранита полностью оправдано относится к разряду наиболее высокопрочных стройматериалов, предназначенных для обустройства чистовых напольных и стеновых покрытий. Чисто внешне, данный материал чрезвычайно схож с обыкновенной керамической плиткой, но, в то же время, в существенной мере превосходит ее по довольно многим эксплуатационным свойствам. Что же касается непосредственно самой укладки керамогранитной плитки, то здесь, естественно, также имеется набор некоторых, чисто индивидуальных требований.

Самые существенные моменты при работе с плиткой из керамогранита

Непосредственно сама процедура монтажа данного материала, естественно, в обязательном порядке должна производиться только непосредственно на совершенно сухую, истинно чистую и максимально тщательно выровненную рабочую основу. Связано это с тем, что наличие на облицовываемой поверхности даже сравнительно небольших неровностей, в подобного типа ситуациях, запросто может крайне негативно отразиться на надежности обустраиваемого покрытия. Поэтому так важно подобрать правильного поставщика этого материала, мы рекомендуем сайт www.keramogranit.ru

В связи с тем, что керамогранит практически совсем не впитывает влагу, его укладку, разумеется, крайне не рекомендуется выполнять непосредственно на цементные рабочие основания. В ходе монтажа такого типа плитки желательно использовать только специальные предназначенные для подобных целей клеевые составы, произведенные на основе особых латексных и акриловых составляющих.

В процессе монтажа керамогранита опытные профессионалы крайне не советуют реализовывать укладку плитки без расшивки всех стыковочных швов, так как покрытия при таком подходе, обычно получаются весьма невзрачными. К тому же, дополнительное использование особых затирочных смесей, в подобной ситуации, помогает предотвращать достаточно быстрое загрязнение швов, а также предотвращает их возможное растрескивание.

Реализовывать полностью бесшовную укладку, в случае с керамогранитом, реально только при помощи специальной ректифицированной плитки. В случае использование подобного материала, поверхность у обустраиваемого покрытия обычно получается истинно монолитной, с практически незаметными межплиточными швами. Однако, в комнатах со значительными колебаниями окружающей температуры, использование подобного способа полностью противопоказано.

И, наконец, при укладке такого материала, конечно же, также еще чрезвычайно важно не упускать из вида и такую деталь, что заявленные размеры у подобных изделий вполне могут достаточно прилично отличаться от их истинных габаритов. Данный момент, разумеется, ни в коем случае не стоит оставлять без внимания и в процессе укладки непременно учитывать калибровку плитки.


Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл