ГлавнаяМатериалы партнеровКровать в стиле лофт

Кровать в стиле лофт

Кровать в стиле loft – особый предмет интерьера. В ней прекрасно прослеживаются черты этого промышленно-урбанистического стиля, с его нарочитой грубоватостью фактур, предельной лаконичностью форм (квадрат и прямоугольник), минимумом декора, наличием «промышленных» деталей – видимых труб, элементов конструкций здания и вентиляционных систем. Все помогает создавать в спальне особенную атмосферу, делать помещение неповторимым. Главное – практичность и простота. Ничего лишнего.

Выбор материалов тоже своеобразен.

  • Если дерево, то естественной фактуры, словно необработанное. Оттенки могут варьироваться.
  • Металл – в виде простого каркаса без декора.
  • Кожа – только натуральная.
  • Ткань – натуральная или синтетическая, например, полипропилен.

Важно, чтобы поверхности выглядели так, словно мебель служит человеку не первый десяток лет. Для этого производители используют прием искусственного состаривания материалов, наносят на них потертости и царапины, делают «облупившуюся» краску. Дополняют эффект надписи, символы на ножках и изголовье, которые напоминают промышленные клейма, элементы технических чертежей и так далее.

Что касается цветовой гаммы, то в лофт-кроватях преобладают оттенки красного, синего, темно-зеленого.

Виды конструкций

Кровати этого направления весьма разнообразны по конструкциям и могут располагаться в самых разных местах спальни.

  • Кровать на подвесах размещается под самым потолком. Попасть на нее можно по приставной лестнице.
  • Кровать-второй этаж находится на специально построенном выступе – словно части перекрытия. Этот вариант подходит для комнат с высотой потолка более трех с половиной метров.
  • Чердак или подставка напоминает двухэтажную кровать, но с пустым нижним «этажом». Модель актуальна для подростковой комнаты.
  • Кровать-диван – отличное решение для небольшой квартиры.
  • Подиум предполагает, что кровать стоит на большом постаменте. Он может выполняться из толстых досок или складских поддонов. Последние, кстати, успешно справляются с ролью ящиков для хранения разных вещей.

Кровати loft в интерьере

Европейские производители предлагают множество интересных моделей кроватей в стиле лофт. Рассмотрим некоторые.

  • Модель DaunTawn от итальянской компании Selva выполнена из темного дерева. Большое изголовье имеет форму прямоугольника. Дополнительный комфорт создает мягкая обивка.
  • Кровать Komodo итальянского бренда Bolzan Letti максимально проста. Прямоугольное основание и спинка той же конфигурации обтянуты мягкой тканью. Ножки выточены из дерева и словно взяты из другого изделия.
  • Производитель из Италии Dialma Brown предлагает использовать для своих кроватей изголовье, сделанное из древесины. Прямоугольная панель собрана из рельефных квадратов, материалом для которых послужило дерево, кажется, пролежавшее в воде не один год.
  • В кровати Kendo от дизайнеров итальянской фабрики Alivar – только то, что необходимо. Металлическое основание в виде лаконичного каркаса. Мягкая обивка – из ткани или натуральной кожи.
  • Модель Plaza итальянской фабрики Alivar особенно выразительна. Контрастные оттенки основания и изголовья создают яркий акцент в интерьере.

Гармония стиля

Конечно, не достаточно поставить в спальне только одну кровать в стиле лофт. Без другой подходящей мебели и аксессуаров интерьер не будет смотреться гармонично.

Подобрать все необходимое за один визит вы сможете в одном из салоном Id Collection в Москве и Подмосковье. Консультанты внимательно выслушают ваши предпочтения и предложат варианты.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация