ГлавнаяМатериалы партнеровМатериал, который поможет построить экологически чистый и безопасный дом

Материал, который поможет построить экологически чистый и безопасный дом

Не секрет, что на Руси дома из дерева строили испокон веков. Из этого материала возводили всё – от бань до крепостей. До сих пор памятники деревянного зодчества восхищают своим великолепием. Новые прочные материалы и современные технологии на некоторое время снизили интерес к строительству из дуба, сосны, сибирской лиственницы и других пород. Но постепенно популярность возвращается к пиломатериалам. Их используют при постройке домов, в отделочных работах, в создании интерьера. Разнообразие ассортимента огромно. Одним из самых перспективных и востребованных на строительном рынке считается хвойный обрезной брус.

Основные преимущества

Раньше при возведении домов использовали цельные брёвна. Но всякие неровности, сучки, шероховатости делали постройку далёкой от идеала. Современное оборудование и обрабатывающие технологии дали возможность придать обычному бревну презентабельный вид. Так появился обрезной брус. На круглопильных станках проводят обработку и подгонку бревна до нужных форм и размеров. Для производства используют чаще всего хвойные породы:

  • ель;
  • сосна;
  • пихта;
  • лиственница.

Готовое изделие обрабатывается средствами для профилактики гниения и повреждения насекомыми. Хвойный обрезной брус чаще всего используют для индивидуального строительства. Область применения широкая. Из него строят бани, дачные дома, загородные коттеджи. Спрос на этот материал неуклонно растёт. И это неудивительно. Ведь хвойный обрезной брус имеет следующие преимущества:

  • простота в эксплуатации;
  • высокая теплоизоляция;
  • хорошая воздухопроницаемость;
  • натуральность;
  • прочность;
  • экологичность;
  • долговечность.

Помимо этого, пиломатериалы из хвойных пород обладают уникальными физическими характеристиками. Они способны противостоять вибрационным нагрузкам, хорошо выдерживают удары разной силы, устойчивы к деформациям. Дома из деревянного бруса отличаются красивым видом и замечательным внутренним микроклиматом.

Как выбрать и где купить

Деревянный брус, как и другие виды пиломатериалов, подлежит классификации по сортам. Они зависят от наличия дефектов. Самый дорогой по цене – это отборный сорт. Включают в него древесину без изъянов. В первый сорт входят брусья с небольшими повреждениями, которые находятся в пределах установленной нормы. Они не мешают выполнению функциональных задач. Второй сорт – это древесина с дефектами, превышающими нормативные пределы. Самый дешёвый брус имеет многочисленные изъяны. Он относится к четвёртому сорту и используется для черновых работ.

Выбирая брёвна, прошедшие обработку, рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Вид материала: чем меньше изъянов, тем лучше.
  2. Цель применения бруса. В зависимости от того, что предполагается строить, выбирают сорт пиломатериалов, их толщину, длину, количество и т. п.
  3. Стоимость. Качество и эксплуатационные свойства материала напрямую влияют на цену. Чем брус лучше, тем он дороже.

Кроме того, на стоимость влияют всевозможные надбавки, которые зависят от политики продавца. Собираясь приобретать этот строительный материал, внимательно изучите предложения. Уберечь от значительных трат может выбор продавца, который сам является производителем. Например, компания «СтройАссортимент» предлагает цену, свободную от посреднических накруток. Качественный обрезной брус из хвойных пород представлен в разных размерах, можно сделать заказ под индивидуальные параметры.

С применением этого уникального материала получится построить дом мечты, в котором с удовольствием будет жить не одно поколение семьи. Сотрудничество с надёжным производителем – это возможность приобретения качественной продукции при гарантии весомой экономии бюджета.

Источник: stroyassortiment.ru



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл