ГлавнаяМатериалы партнеровСекционные ограждения из металлических прутьев

Секционные ограждения из металлических прутьев

Чтобы защитить участок от «незваных» гостей или визуально оградить его от соседей, необходимо установить прочный забор. На рынке существуют различные варианты оформления: от обычных деревянных до каменных. Основная проблема каждого вида ограждения — цена.

Именно этот показатель часто отталкивает человека от покупки. Перед приобретением нужно желательно учитывать требования к монтажу, сроку эксплуатации, затраты по времени на установку, количество и тип использованного материала, его стойкость к погодным условиям, к перепадам температур, существуют ли особые условия для поддержания прочности забора, например, покраска.

В последнее время, большой популярностью в качестве ограждения пользуется 3D сетка. Для такого забора используются качественные стальные прутья и в определенных местах, ограждение немного выгибается, чтобы создать ребра жесткости — примерно четыре области жесткости на два метра высотой.

Пруты могут быть трех типов:

  • оцинкованные;
  • крашеные — защита незначительная и если повредить такую поверхность, то металл начинает окисляться и ржаветь;
  • с полимерным покрытием — кроме краски сверху дополнительно наносится специальная пленка, которая морозостойкая и не боится выгорания от солнечных лучей в жаркое лето. Этот тип удобней, выгодней по финансам и обладает сроком эксплуатации намного дольше.

Крепится такие секции к столбикам из металлопрофиля при помощи скоб и болтов. На частных дачных участках с редким посещением владельцев, чтобы изгородь не разобрали и не украли, такие скобы рекомендуется дополнительно проваривать сварочным аппаратом.

3D сетка подходит для:

  • частных дачных участков;
  • ограждения сада или огорода, как способ уберечь урожай от животных;
  • коммерческих целей — защита складов, магазинов, цветочных питомников и т.д;
  • ограждение домашней птицы.

Благодаря простоте производства такая секция заборная 3d доступна в цене и не относится к категории дорогих ограждений. Металлический столб бетонируется в землю от 50-100 см — зависит от высоты забора и промерзания земли.

3D забор из прутьев идеально подходит для местностей, которые нуждаются в хорошей вентиляции, особенно, если грунт в среде проживания обладает свойствами впитывать влагу из подземных вод.Монтаж забора не требует затрат по времени и установить секции могут даже два человека, ведь сначала закапывают упорные столбики, а только потом прочно крепится болтами 3Д сетка.

Секционные ограждения из прутьев — отличный вариант, когда нужно быстро и незатратно огородить территорию!



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация