ГлавнаяМатериалы партнеровТеррасная доска из ДПК: выбор и преимущества продукции

Террасная доска из ДПК: выбор и преимущества продукции

Террасная доска или декинг представляет собой настил дощатого, палубного типа в форме планок, максимально приближенных друг к другу. Поверхность может быть немного рифленой или совершенно гладкой. В последнее время особой популярностью стала пользоваться террасная доска из ДПК — древесно-полимерного композита. Этот вид декинга успешно применяется для формирования оригинальных архитектурных композиций, обустройства причалов и мощения площадок, настила садовых дорожек, мощения ступеней. Актуально использование этого отделочного материала на балконах и лоджиях.

Доска из ДПК: главные преимущества

На сайте https://spb.tbmmarket.ru/napolnye-pokrytiya/terrasnaya-doska/ представлена террасная доска из древесно-полимерного композита от производителя Wooddecker. Экологичная и устойчивая к образованию плесени продукция проста в монтаже, не боится агрессивного ультрафиолетового воздействия. В интернет-магазине «ТБМ-Маркет» можно заказать декинг с доставкой по Санкт-Петербургу, Петрозаводску, Великому Новгороду. При заказе товара на сумму от трех тысяч рублей он поставляется бесплатно в пределах КАД. Возможен самовывоз из Северной столицы.

Сырьевой состав пустотелой террасной доски включает полимеры, красители, модификаторы и измельченную древесную муку. Предусмотрено множество цветовых оттенков пигмента для реализации любых дизайнерских задумок. Декинг из ДПК обладает следующими преимуществами:

  • тотальная гидрофобность;
  • длительный срок эксплуатации — до пятидесяти лет;
  • не растрескивается и не боится перепадов температур;
  • защищен от микроорганизмов, бактерий;
  • не поддерживает горение;
  • доступная стоимость.

Особенности выбора террасной доски

Перед покупкой материала в онлайн-магазине «ТБМ-Маркет» необходимо сориентироваться в некоторых критериях. Следует оценить соотношение компонентов в составе. Самый оптимальный вариант — 50% древесины и 50% полимеров. В качестве последних могут выступать поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен. Доска из дерева и ПВХ отличается высокой прочностью, не скользит, дольше сохраняет эстетические свойства. На срезе изделия не должно быть пустот и вкраплений другого цвета.

При выборе нужно внимательно осмотреть и поверхность террасной доски на предмет выявления вздутия, неровностей. При обнаружении дефектов от продукции лучше отказаться.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл