ГлавнаяПодвесной потолокПодвесной перфорированный потолок: особенности (7 фото)

Подвесной перфорированный потолок: особенности (7 фото)

Перфорированные потолки – новшество в сфере отделочных материалов. Они очень быстро обрели популярность, благодаря возможности придать помещению поистине роскошный вид. Использование перфорации в интерьере значительно преображает помещение.

Перфорированные потолки представляют собой натяжные или подвесные полотна из ПВХ-пленки или алюминия, имеющего небольшие отверстия.  Они могут быть круглыми, квадратными или любой,  другой формы, располагаться в четком порядке или хаотично.  Цветовая гамма таких потолков также разнообразна: от классических белых до радужных разводов и полотен с рисунками.

В зависимости от применяемых материалов и дизайна, выделяют несколько видов перфорированных потолков. При этом часто сочетают в одной конструкции сразу нескольких техник.

Особенности такой отделки

Перфорированные, резные потолки все чаще применяются для отделки самых разных помещений – жилых домов и квартир, офисов, торговых и развлекательных заведений. Такая отделка  позволяет визуально сделать помещение выше и просторней, а применение разных декоративных техник дает возможность создавать поистине роскошные композиции.

Профессиональные мастера могут искусно сочетать разные по цвету полотна, создавать многомерные фигуры с помощью перфорации. Дизайнерские возможности этого приема ограничены лишь фантазией человека.

Поскольку перфорация подразумевает наличие разных по диаметру и форме отверстий, то это дает возможность неограниченно экспериментировать с подсветкой. Именно за это свойство многие дизайнеры любят такие потолки – они позволяют создать уникальный дорогой интерьер.

Дизайн потолка

Потолок с перфорацией может принимать самый неожиданный вид, такая отделка поистине поражает разнообразием. При определенной подсветке он может выглядеть как прозрачная стеклянная поверхность. Такой эффект достигается  из-за преломления света, проходящего сквозь отверстия.

При помощи комбинаций с разными слоями полотен,  освещения и зеркальной поверхности можно добиваться вида ночного неба, заката или просто футуристической абстракции.  Особенно интересные образы создаются при использовании блестящего материала.

При искусном оформлении потолок может выглядеть буквально бездонным. Подсветка, расположенная над натяжным полотном позволяет добиваться мягкого рассеянного света.

Технические свойства



Перфорация не ухудшает технические свойства потолка. Они остаются такими же надежными, влагоустойчивыми и простыми в монтаже. Наличие отверстий  совсем не снижает шумоизоляцию.

Установка занимает в основном один день, если конструкция многослойна и сложна, может понадобиться несколько дней.

Самостоятельно смонтировать перфорированный потолок, вряд ли получится, ведь для этого необходимы специальные приборы и определенные навыки. Помимо этого, чтобы спроектировать дизайн потолочной конструкции, особенно сложной, многомерной и искусно подсвеченной, придется обращаться к профессионалу. Ведь надо учесть все особенности комнаты, подобрать оптимальные материалы, продумать наиболее выигрышный вариант  освещения. Не стоит уменьшать важность правильного освещения, ведь во многом именно благодаря подсветке, потолок приобретает порой поистине фантастический вид.

Виды перфорированных потолков

Потолки с перфорацией могут быть не только натяжными, но и металлическими —  алюминиевыми или стальными. По сути, практически в любом подвесном потолке можно применять перфорацию. Однако металлическая отделка уместна далеко не в каждом помещении, потому в жилых комнатах чаще всего устанавливают натяжные полотна с перфорацией.

В зависимости от используемого материала, такое дизайнерское решение требует персонального подхода.

По особенностям материала такие полотна могут быть: тканевые и пленочные.

И те, и другие могут обладать матовой или глянцевой поверхностью. Глянцевые полотна, благодаря их отражающим свойствам  чаще всего устанавливают в холлах, гостиных, банкетных залах. Если к этому делу подойти умело, то можно добиться особенно торжественной атмосферы.

Также для перфорации используют и сатиновые полотна, которые удачно комбинируют в себе свойства матовой и глянцевой поверхности. К тому же сатин лучше всего подходит для фотопечати, которую довольно часто сочетают с перфорацией. В некоторых случаях прибегают даже к художественной росписи, которая позволяет добиться потрясающего эффекта. Еще одно достоинство сатина —  его можно устанавливать в помещениях с высокой влажностью.

Перфорированные натяжные полотна могут быть прозрачными и полупрозрачными. При использовании несколько слоев полотна создают объемные  многомерные конструкции.

Отдельно стоит выделить потолочные полотна Swarovski, которые декорируют одноименными кристаллами. Такое украшение создает неисчислимое количество бликов, что обеспечивает атмосферу роскоши и торжественности.

Довольно часто в одном полотне сочетают несколько декоративных техник, и добиваются оригинальных эффектов.

3D  перфорация

Художественная 3D перфорация  – новшество, создающее в помещениях объемные потолки самых причудливых видов.  Такие конструкции монтируются с помощью специального 3 D профиля. Это ощутимо упрощает монтаж и сокращает время установки, поскольку можно скрепить несколько полотен одновременно.

Художественная 3D перфорация   самый оригинальный на сегодняшний день метод  декора, который способен преобразить до неузнаваемости любое помещение. Этот метод очень органично сочетается с диодной подсветкой  и фотопечатью.

С помощью перфорации можно добиться самых разных изображений на потолке: рисунков,  узоров, спиралей, цветов.

Монтаж потолков с перфорацией

Установка таких потолков не намного сложнее, чем монтаж обычных натяжных полотен. В некоторых случаях, когда нужно установить многослойную конструкцию нужно больше времени, но в целом алгоритм действий такой же, как и при монтаже классических натяжных полотен.



Это значит, что устанавливать такую подвесную конструкцию можно при уже отделанных стенах. В процессе работ мебель, пол и отделка стен не пострадает. Многих привлекает и то, что в ходе работ практически не образуется строительного мусора, как в случае с покраской или побелкой.

Если вы не являетесь мастером в области установки подвесных конструкций, то лучше доверить это дело профессионалу. Полотна с перфорацией стоят немало, и чтобы комната выглядела эффектно, важно правильно произвести установку.

Перед  началом монтажных работ делаются замеры и производят разметку. По периметру наносится линия, на уровне которой и будет размещено полотно. Линию чертить нужно строго с помощью строительного уровня.

Светильники нужно выбрать и приобрести заранее, также, как и решить, как именно вы их будете устанавливать – прямо в потолок, либо скрыть их под навесной конструкцией,  либо подвесить по принципу люстры. В зависимости от типа расположения, готовят  и посадочное место для светильников.

Большинство людей от самостоятельной установки натяжных полотен удерживает отсутствие определенных инструментов и оборудования. К примеру, нужна тепловая пушка, которой предварительно разогревают натягиваемое полотно.  Поэтому нередко люди прибегают к частичному выполнению работ по установке, а именно – создают каркас, на который, уже специалисты натягивают полотно.

В случае с классическими натяжными потолками этот вариант возможен, особенно если вы предварительно поговорите с мастером, обсудите тип крепежа полотна (а их несколько) то есть согласуете свои действия. Тогда есть возможность несколько удешевить стоимость монтажа, за счет того, что большую часть работы вы сделаете самостоятельно.

Однако при монтаже перфорированных полотен, особенно многослойных, сочетающих несколько видов декора, так лучше не рисковать, ведь установка такой конструкции это уже ювелирная работа, и ее лучше доверить профессионалу.

Монтаж перфорированного полотна требует не только специальных  инструментов, но и определенного мастерства, опыта и сноровки.  А иначе очень просто ошибиться, и испортить всю отделку.   Словом, за этот сложный процесс лучше самому не браться, а лучше подыскать проверенного мастера.

Правильно установленные потолки с перфорацией помогают создавать поистине уникальные, а порой просто фантастические интерьеры. Так что если хотите добиться эффектного помещения – доверяйте все работы профессионалам в своем деле.

Краткая суть статьи

  1. Потолки с перфорацией – сравнительно новый вид отделки, способный придать помещению эффектный роскошный и торжественный вид.
  2. Этот вид отделки с успехом применяют и для жилых помещений, и для таких объектов как холлы гостиниц, торговые и развлекательные центры, кафе, рестораны, офисы.
  3. Перфорированные потолки представляют собой полотна, имеющие небольшие отверстия.  Они могут быть любой формы, располагаться в определенном порядке или хаотично.  Цветовая гамма таких полотен также разнообразна.
  4. По своим техническим характеристикам перфорированные полотна аналогичны классическим натяжным конструкциям, зато дизайнерские свойства такой отделки намного шире.
  5. Перфорация позволяет добиться самых неожиданных эффектов в интерьере. Потолок может иметь вид стеклянной мозаики  или причудливой ледяной бездны, распустившегося объемного цветка или погружать в замысловатую футуристическую абстракцию. Очень часто для декора используют кристаллы Сваровски, что придает помещению особенную роскошь.
  6. Монтаж этого отделочного материала лучше доверить профессионалу, тогда потолок вас будет долго радовать своим оригинальным и бесспорно эффектным видом.


Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл