ГлавнаяОсвещениеИгра света как часть декора

Игра света как часть декора

По многим причинам, как климатическим, так и географическим, солнечный свет не является частой радостью для большинства россиян. При этом потребность в свете становится даже больше, чем в более солнечных населенных пунктах. Свет ассоциируется с чистотой, радостью и жизнью. Поэтому выбор осветительных приборов важный этап оформления интерьера.

Важность правильного освещения не может быть недооценена. Тем более очевидно, что потребность в освещении для людей очень высока. Например, освещение в ванной не может быть тусклым или односторонним. Таким образом, комната, ассоциирующаяся с чистотой, не выполняет своей психологической функции и гости, вошедшие в дом, подсознательно будут чувствовать себя неуютно, будто бы им чего-то не хватает. Им просто не хватает света. С плохим освещением в ванной нельзя гарантировать качественной уборки жилья. Так как элементарно можно просмотреть пыль или разводы.

Напротив освещение в детской комнате не может быть слишком ярким. Для ребенка это будет стрессом, и отход ко сну станет затруднителен — резкий контраст между яркими лампами и полной темнотой плохо влияет на сетчатку. Если ребенок склонен к эпилептическим припадкам, то вопрос освещения комнаты становится во главу угла. Интернет-магазин InMyRoom предлагает большое количество разнообразных осветительных приборов для малышей.

Они выполнены в разном дизайне и богатой цветовой гамме, чтобы каждый ребенок мог почувствовать себя в своей комнате как в сказке. Касаемо спальни освещение может одинаково сильно испортить помещение или придать ему особый флер. Порой ошибки дизайнеров накладываются одна на другую. Например вся спальная комната оформляется в бежевых тонах и в довершение устанавливается яркое освещение. Когда человек входит в комнату у него перед глазами предстает сплошное пятно непонятного цвета. В зависимости от яркости бежевого оттенка: он может быть ближе к белому и тогда спальня напоминает больничную палату, либо к желтому тогда могут возникнуть ассоциации далекие от солнца и одуванчиков.

Разумеется, все поправимо и несколько штрихов шоколадного цвета превратят комнату в аппетитный десерт, а приглушенное освещение создает настроение, располагающее к расслаблению.

Обращая внимание не только на свет, но и на оформление световых приборов можно отметить тенденцию, что не все из них используются по прямому назначению. Настольная лампа не всегда нужна для работы. Но ее наличие на письменном столе довершает картину, призванную создать впечатление о хозяине как о занятом и серьезном человеке, который при этом не лишен чувства вкуса.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация