ГлавнаяОсвещениеУстановка люстры

Установка люстры

Освещение – один из главных факторов комфортной жизни и работы. Недостаток света в помещениях негативно влияет на зрительный аппарат человека. Поэтому подобрать свет правильно, выбрать красивую дизайнерскую люстру, а самое главное провести монтаж света — иногда бывает сложно. В данной статье мы рассмотрим вопросы, которые помогут вам определиться с выбором, сделать правильную установку люстры. Расскажем про:

  • Какую люстру выбрать +для натяжного потолка?
  • Виды установки люстры?
  • Есть ли необходимость в хорошем свете?

Установка люстры – не самая легкая и простая задача. Она требует хоть каких-то навыков в ремонте и работе с электричеством. Поэтому, мы не рекомендуем устанавливать люстру неопытным мастерам, мужьям, парням. Это может стать большой угрозой для вашей жизни. А те, кто имеют понимание и практичный опыт – придерживайтесь нашим советам, у вас все получится!

Подробно про услугу монтажа люстры можно почитать тут

 

Выбор люстры на натяжной потолок

К подбору люстры на натяжной потолок – стоит подойти внимательно. Поскольку, натяжные изделия могут не выдержать: температуру нагревания от лампы, вес прибора. Результатом неудачной установки может быть: плавленый потолок, падения лампы.
Какие люстры не стоит выбирать:

  1. Лампы с рожками вверх. Лампа имеет свойство сильно нагреваться. А лампочки, поднятые вверх, будут воздействовать на натяжное изделие, обжигая его.
  2. Люстры с тарелками. Есть вид освещения, который выглядит достаточно интересно. Лампочки, крепятся на подвисшую тарелку. Такая конструкция допустима, только если поверх на ней лежит металлический лист. Он не даст перегреваться поверхности лампы.

Люстры, которые подойдут на натяжное полотно:

  1. Светодиодные лампы. Они не нагреваются до высоких температур, а размещение лампочек находится на достаточно расстояние друг от друга. Плюс на 2019-2020 год – светодиодные лампы являются очень популярные и востребованные.
  2. Лампами с рожками вниз. Галогенные конструкции хоть и выделяют много тепла, но за счет смотрящих вниз ламп, оно распределяется незаметно для натяжного полотна.

Виды установки люстры

— Крепление люстры с помощью крюка. В потолке проделывается отверстие необходимой ширины. В него ввинчивается металлический крючок. После чего подвешивается люстра. Так же пробивается отдельное отверстие рядом, для проводов.

— Монтажная планка. Есть специальная тонкая планка, продается она во всех строительных магазинах. Она крепится вплотную к потолку. На нее прикрепляется люстра. Такой вид позволяет запрятать проводку.

— Накладные светильники. Очень популярный, точечный метод распределения света. Небольшие светильники вешают по периметру всего потолка. Их подвешивают на крюки или цепи, что добавляет атмосферного вида. Они отлично подойдут для натяжных и гипсокартонных потолков.

Почему хороший свет в помещение необходим?

Многие люди проводят в офисе по 7-12 часов в сутки. Дети, учась дома или в школе, проводят по 6 часов за написанием предметов. Спортсмены, тренируясь в зале или спортивном манеже, находятся там по 2-6 часов. Все это время в постоянном напряжении, работает зрительный анализатор.

Мы фокусируем свое зрение на письмо, на мелком тексте в компьютерных программах, на правильную технику выполнения упражнений. Недостаток света влияет на нервную и зрительную систему. Человек устает намного быстрее. У большинства из-за недостатка освещения может болеть голова.

Именно поэтому, очень важно создать равномерный, приятный свет во всей комнате, в рабочих помещениях. Чтобы наша работа была продуктивной, высокоэффективной и комфортабельной!



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация