ГлавнаяМатериалы партнеровКогда стоит установить подвесные потолки

Когда стоит установить подвесные потолки

Одним из видов оформления потолка является специальная подвесная система, представляющая собой каркас из металлических профилей и обшивки, выполненной из различного материала: мягких плит, реек, панелей ПВХ, листов гипсокартона,  алюминия, оргстекла.

Подвесные потолки — это стильный дизайн и возможность экономного решения некоторых проблем, возникших во время ремонта и строительства: скрыть коммуникации, дефекты черновых потолков, уменьшить высоту помещения, улучшить звуко- и шумоизоляцию.

      

Сочетание с интерьером помещения

От дизайна потолка зависит общий вид интерьера помещения.  Развитие технологий в строительстве дает неограниченные возможности создавать уникальные подвесные потолки, используя различные материалы.

Гипсокартон – листы можно резать и гнуть, создавая интересные многоуровневые формы, делать выступы и устаивать ниши, освещаемые встроенными точечными светильниками или цветной LED-лентой.

 

Совсем недавно появился новый облицовочный материал стекломагниевый лист (СМЛ), по внешнему виду напоминающий  гипсокартон, но легче. Поэтому крепить его к потолку намного проще.

Для реечных систем используется алюминий или поливинилхлорид. По форме реек различают «немецкие» прямые, с закругленными концами – «итальянские», S-образного сечения – «французские». Панелями различных цветных оттенков, фактуры,  размеров можно создать волнообразные и прямоугольные потолки.

Каркас кассетных потолков выполнен в форме ячеек, в которые установлены кассеты определенной формы. Материалом для подвесного кассетного потолка служит алюминий, минеральное волокно  и оргстекло.  Ровные стеклянные поверхности – матовые, прозрачные или полупрозрачные, с глянцевыми узорами или перфорацией украшают любое помещение. Посмотреть варианты подвесных потолков можно в магазине Алкив.

В России такие потолки появились под маркой Армстронг и Грильято. Их чаще используют в общественных помещениях с высокими потолками, так как вся конструкция снижает высоту потолка на 20 см.

Для внутренней отделки деревянных потолков используют вагонку и рейку с разными вариантами цветового исполнения.  Создается дизайн, способный вписаться во многие стили.

 

Неровный потолок

Подвесной потолок помогает скрыть дефекты черновых потолков, стыки между плитами перекрытия, перепады по высоте, выбоины и бугры, уменьшить высоту помещения, если площадь пространства велика, срыть коммуникации.

Когда потолок окрашен водоэмульсионной краской и ее трудно смыть, легче установить подвесную систему.

Если в помещении ремонт не требуется, установка подвесного потолка – лучший вариант, который не требует «грязных» работ.

 

Нужна теплоизоляция  и звукоизоляция.

 

Свободное пространство между базовым потолком и перекрытием заполняется материалом, обладающим свойством сохранять необходимую комфортную температуру. Это может быть минеральная вата или материалы  из полистирола.

Проблему шумов решит заполнение этого пространства звукоизолирующими материалами:

  • стекловолокно,
  • композитные панели,
  • полиэфирное волокно,
  • вспененный полистрол.

Поглощают звуки акустический гипсокартон и  кассеты марки Армстронг, в состав материала которого входят минеральные волокна.

   

Необходимо скрыть коммуникации

 

Подвесные потолки выполняют функцию защиты неприглядно выглядящих коммуникаций:

 

  • систему вытяжки и кондиционирования,
  • электропроводку,
  • трубы водо- и газоснабжения,
  • приборы противопожарной безопасности и прочее.

 

Реечные, плиточные, кассетные типы потолков, состоящие из отдельных модулей, обладают важным преимуществом – можно демонтировать поврежденный элемент и заменять его новым.

 

 

Внимание! Не рекомендуется устанавливать подвесные потолки в низких комнатах, в маленьких помещениях, при перегруженном ярком интерьере.

 

 

 

 

 

 



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация