Главная Без рубрики Листовой профнастил – особенности и применение

Листовой профнастил – особенности и применение

Профилированные стальные листы традиционно применяются в строительстве и отделке. Относительно малый вес хорошо сочетается с высокой прочностью и способностью сдерживать ветровую нагрузку. Листовой профнастил особенно ценят владельцы загородных домов, изделия используются для монтажа кровли, обустройства заборов, облагораживания вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Назначение

Этот параметр зависит от геометрических данных изделия. По функциональности различают следующие виды профнастила:

  1. Стеновой. Производится из тонкой жести толщиной 0,4 мм. Высота выступов относительно небольшая – 0,8-2,1 см. Такой профлист хорошо себя показал в обшивке стен и сооружении заборов. Тонкая жесть сохраняет свою конфигурацию при отсутствии ощутимой нагрузки.
  2. Кровельный. Производится из стали толщиной 0,4-0,7 мм. Высота профиля варьируется 2-10 см. Кровельный профнастил часто встречается в малоэтажном строительстве. Им покрывают крыши домов, гаражей и беседок.
  3. Несущий. Производится из жести толщиной 0,7-1,2 мм, высота гофры составляет 7,5-10 см. Чтобы листы не ломало под нагрузкой, материал усиливается профильными бороздками. Несущие листы монтируют на монолитную кровлю из бетона.

Защитное и декоративное покрытие

листовой профнастил

При производстве профнастила внешнюю поверхность защищают от ржавчины оцинковкой. Слой наносится с обеих сторон, но он недолговечен. Надежные производители сразу указывают этот факт и дают гарантии только на 3-5 лет.

Для увеличения сроков эксплуатации листового материала применяется полимерная оболочка. Это дополнительный барьер против коррозии и порчи материала. Еще он облагораживает внешний вид профнастила.

Варианты полимерных оболочек:

  1. Полиэстер. Популярный вид, который оберегает и оцинкованное покрытие и исходный материал. Обозначается буквами РЕ. Применяется в регионах с умеренным климатом, где теплое лето сменяется суровой зимой. Поверхность может быть как матовой, так и глянцевой.
  2. Пурал. Сложное соединение из полиуретана и полиамида. Отличается предельной устойчивостью к ультрафиолету. Гофрированные листы продаются с маркировкой Pural. Толщина защитного слоя составляет 50 мкм.
  3. Пластизол. Синтетическое соединение на основе поливинилхлорида (ПВХ). Маркируется литерами PVC. Слой имеет толщину в 200 мкм, что актуально в областях с суровым климатом, где большую часть года стоят морозы и не утихает ветер.
  4. Полидифторионад. Поливинилфторид, смешанный с акрилом. Вещество показывает высокую устойчивость к химически агрессивным средам. Поэтому из таких листов делают заборы вокруг заводов и котельных. В документах на такое изделие фигурирует маркировка PVF с толщиной оболочки в 40-75 мкм.
  5. Принтеч. Эстетичный и приятный глазу материал. Он способен имитировать текстуру натуральной древесины, каменной или кирпичной кладки. Такой профнастил относится к премиум сегменту и стоит дороже. Его главный минус – невозможность отремонтировать повреждения покрытия.

Покупка листового профнастила

При обустройстве кровли или ограждения важно найти продавца профнастила, который поставит качественную продукцию в срок без заоблачных цен. Именно поэтому стоит обратиться в компанию «АНЭП-Металл». Это универсальный поставщик металлопроката в России и странах СНГ. Наличие своих крытых складов в 9 регионах страны упрощает доставку заказов. В наличии есть редкие и популярные позиции.

Преимущества компании:

  • оформление заказа на любой металлопрокат с доставкой в день оплаты;
  • постоянные клиенты могут воспользоваться отсрочкой оплаты;
  • комплектация созданного заказа в одну машину для удобства клиента;
  • предоставление сертификатов качества на весь металл из каталога;
  • проведение профессиональных консультаций;
  • круглосуточная отгрузка заказов;
  • предоставление услуг по обработке металла;
  • широкий ассортимент профнастила и его наличие на складе;
  • предоставление скидки на большие заказы.

Компания осуществляет доставку металлопроката по всей России независимо от объемов.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация