ГлавнаяМатериалы партнеровИнтерьер в средиземноморском стиле

Интерьер в средиземноморском стиле

С чем ассоциируется Средиземноморье? Правильно, с морем, жарким солнцем и Европой. Поэтому дизайнеры передают особый уют, комфорт и почерк этого уголка света в доме.

Основными элементами этого стиля есть:

  • Мебель сделаная из дерева, разрешается ковка. Но мебель должна быть небольшой.
  • Окна прикрыты жалюзями.
  • Посуда, которая идет в ход ежедневно, должна быть на виду.
  • В кухне мебель сделана только из тростника.
  • На тканях присутствует вышивка.
  • Пол сделан из досок или плитки терракотового цвета.

Стиль средиземноморья: подойдет ли он вам?

Он вам точно подойдет, если ваш дом – большой особняк. Также, если вам нравится кантри, но вы бы хотели его сделать не таким ярким. Но если ваш дом расположен на севере и весь дом в тени – этот стиль недопустим, так как предназначен для солнечного света. Еще, если вам не нравится, как смотрятся плитка или дерево в помещениях, то не стоит выбирать данный стиль.
Цвета стиля
Так как возле средиземноморья расположены Греция и Италия, цветовая гамма преобладает именно этих стран. Они лучше всего передают ту бодрость и свежесть, что присутствует в атмосфере этих стран. Если же вы сомневаетесь, вот небольшая помощь:

  • Этот стиль будет выражен намного лучше, если в интерьере будут присутсовать только три цвета.
  • Если вам захотелось передать оттенки городов этих стран, нужно выбирать похожие оттенки.
  • Так как дома в Греции белые, этот цвет присутствует и в греческом стиле.

Греческий стиль
Стиль передает атмосферу лета круглый год. Преобладающие цвета: белый, розовый, бирюзовый и голубой. Штукатурка стен в основном всегда грубая, мебель покрыта краской. Такие цвета выбраны из-за того, что именно они присутствуют в природе страны: белый изображает дома Греции, розовый – местные растения и их цветы, бирюзовый – море, а голубой – чистое небо.

Итальянский стиль
Итальянский стиль своими цветами передает ту природу, которая есть в Италии. Поэтому здесь присутствует голубой, золотистый, оливковый и другие цвета. Голубой символизирует небо, золотистый – пшеничный колос, оливковый – естественно, оливки и так далее. Желательна роспись на стенах, деревянная мебель должна быть с ковкой.

Если ищите ламинат под дерево, камень, плитку или мрамор, заходите на skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Alloc.html. Огромный выбор.

Какой материал присутствует?

На стенах:
Обои матовые, фактурные. В дорогих особняках стены покрыты плитами из дерева. Часто встречается мозаика или фрески. Плитка обязательно присутствует в ванной. В кухне она тоже может быть, но в качестве украшения. Приветствуется ручная роспись. Можно оставлять голые кирпичи, но дозировано. Разрешается использовать клеевую краску, которая играет со светом. Преобладает терракотовый оттенок, но также допустим белый или кафельный с мрамором.

На полу:
Обязательно должна быть плитка нежных оттенков – терракот, лаванда, возможен мрамор. Но не стоит слишком увлекаться данным материалом. Чтобы было тепло, можете провести подогрев или раскинуть коврики.

Разрешается укладка ламината, но только, чтобы он выглядел натурально. Нельзя накладывать более двух материалов, чтобы передать единство.
Если хотите сделать праздничную комнату, используйте белый ламинат или мраморную мозаику. Разрешается положить рисунок. Но это не обязательно. Все зависит от самого хозяина дома и его предпочтений.

Ковры, сделанные из шерсти, лучше вообще не использовать. Вместо них можно обратить внимание на ковры, сотканные из кокосового волокна.

Текстиль:
Текстиль преобладает в интерьере, скорее функционально, нежели декоративно. Используется на наволочках, подушках и других вещах. Его не должно быть много, чтобы не было помпезности.

Кухня
Кухня имеет очень большую роль во всем доме, так как используется функционально. Поэтому она должна быть просторной, с использованием терракотовой плитки для передавания старины. Полки должны быть открытыми, можно поставить старинные буфеты.
В греческом стиле мебель сделана из тростника. В итальянском — ковка.
Важными элементами являются стол, расположенный в центре помещения, стулья из дерева или ковки, они могут быть покрашены. Посуда не должна быть обычной. Она обязательно легко расписана и покрыта глазурью.

Гостиная
Желательно, чтобы гостиная была объединена с кухней. Вместо дверей зачастую в таком стиле стоят небольшие арки. Важно, чтобы мебель была деревянная, лучше всего подойдет старая сосна. Для придания итальянского стиля, можно использовать ковку. Стеллажи должны быть открытыми и хранить в себе посуду.
Окна должны быть прикрыты занавесками. Если будет холодно, разрешается повесить плотные шторы.
Важными элементами интерьера являются: дровяной камин, журнальный столик, расположенный посреди комнаты, диван с открытой спинкой.

Спальня
Спальня должна быть минималистична: небольшая кровать и туалетный столик. Для устранения строгости важно использовать кружевные узоры. Мебели не должно быть лишней. Постельное белье желательно иметь из хлопка, можно повесить гобелен на стену. Где-то в углу будет уместно расположить умывальник с кувшином. Пол должен быть сделан из досок натурального цвета, мебель – из сосны.

Ванная
Должна быть чисто функциональной, не для расслабления. Пол должен быть свободный, предпочтение отдается душевой кабинке.
Держатель для полотенец должен быть с подогревом, а сами они – вафельные. Плитка на стенах и полу – керамическая.
Именно так выглядит в идеале средиземноморский стиль.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл