ГлавнаяМатериалы партнеровРубероид: метод изготовления и разновидности

Рубероид: метод изготовления и разновидности

Производство рубероида в России построено таким образом, чтобы обеспечивать потребности строительных организаций. Этот материал используется в качестве изоляции и наплавляемой кровли. Продукт особенно ценится за счет своих изоляционных качеств. Он хорошо переносит воздействие низких температур, отталкивает воду, не трескается, способствует утеплению.

Процесс изготовления

Вне зависимости от типа поставляемого продукта, сам процесс строится примерно одинаково. Он включает в себя несколько этапов:

  • Подготовка основы. Чтобы на нее можно было быстрее наносить слои других материалов, основа укладывается на специальную размоточную установку. В качестве основания, чаще всего, выступает лист картона.
  • Подъем заготовленного слоя на определенную высоту. Это нужно для того, чтобы равномерно обработать лист с обеих сторон и обеспечить ему высокий уровень изоляционных свойств. Выполняется операция при помощи прибора домкратного типа.
  • Перевоз заготовки на производственную линию. На первом этапе, весь слой картона пропитывается битумными растворами. Это проводится в два этапа. На первом используется жидкий состав, на втором – более густой, позволяющий обеспечить хорошее впитывание.
  • Выход подготовленного картона с производственной линии. На финишном этапе, на поверхность наносится посыпка. Чаще всего, в качестве такой посыпки используется мелкозернистая крошка.

После того, как продукт охладится на специальном столе, его можно обрезать и смотать в рулон. На этом этапе особенно важен контроль качества – нужно отслеживать уровень впитывания битумного раствора.

Какие виды рубероида производят в России?

В зависимости от состава, сегодня готовят и поставляют клиентам несколько основных типов такого продукта:

  • Еврорубероид. Эта разновидность отличается использованием в составе пропитки специальных добавок. Они передают изделию повышенный уровень герметичности и делают его намного более стойким.
  • Рубемаст. Такой тип рубероида тоже производится с использование картона. Но главное отличие в изготовлении – нанесении с одной стороны большего количества битума.
  • Стеклорубероид. Среди отличий такого типа продукта – использование стекловолокна взамен картонного слоя. Посыпка также предусмотрена.
  • Пергамин. Такой продукт создан специально для создания пароизоляции. Высокий уровень такой характеристики достигается за счет использования пропитки специальным нефтяным битумом.

В зависимости от области применения продукта, можно подобрать товар с определенными параметрами.



Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация